乙肝大三阳的 问题

我是一个大三阳患者,从发现到现在有半年了,住院输液中药都都吃了。转氨酶降了隔10几天又升起来,不管输液中药还是中西结合,都只有开始吃的头几天转氨酶会降,吃久了转氨酶就又升... 我是一个大三阳患者,从发现到现在有半年了,住院输液 中药都 都 吃了。转氨酶降了隔10几天又升起来,不管输液 中药 还是中西结合,都只有开始吃的头几天转氨酶会降,吃久了转氨酶就又升上去,我 该怎么办啊 !
我 的 病历
发现的时候转氨酶是 600多 点 ,找医生开中药20多天后 降到120多点,然后继续吃一个月 升到190多,然后再一个月就升到原来的600多了。
然后就住院输液,开始10天降到300多点,一共住42天,转氨酶就保持在300左右,也去查了病毒活跃性,结果 不活跃。医生叫出院吃中药。
然后就 在医院的中医科找医生开的中药,还开了中成药如《五味治肝片》,吃了 大概7天 转氨酶降到136点(出院的时候是300左右)又继续吃了18天,前几天去查又升到600多了 。
而且这几天出现了胸口难受,发干呕的现象(以前没这些症状)请问是病情加重的吗?
还有 这种情况我 该怎么办???????????
阿罗王
转氨酶的升高一般代表肝细胞有损伤.治疗乙肝最有效的方法是抗病毒治疗。只有规范的抗病毒治疗才能阻止病情的发展.目前抗病毒的药只有干扰素和核苷酸两类共七种药.具体的用药方案看你是否达到干扰素或者核苷酸类似物的适应症.
具体要看肝功.DNA,或者肝穿刺病理检查,以前用过什么药等情况综合分析在定.
如果转氨酶偏高可以在抗病毒治疗的基础上增加降酶保肝和抗炎保肝等综合治疗手段
中医在降酶保肝的方面上有独特的疗效,但是乙肝病属于中医湿热血瘀等范畴.看你发干呕等症状有湿热偏重现象,然而湿热蕴结导致肝功不正常者不宜使用参.芪.五味等温性药
本人博客整理有几篇论文希望对你有所帮助
无敌的超威将军es399
反复出现肝功能损伤 对肝脏冲击很大 表现出肝区不舒服的症状
建议治疗方案:西药抗病毒加中药保肝护肝治疗,两者结合好,就可以很好的治疗这个疾病了。
ch2c826
查DNA,进行抗病毒治疗。你的思路错误,你现在是抗病毒治疗的好时间,用核苷类抗病毒治疗,等病毒DNA阴性了,转氨酶自然就会恢复正常了。
侨隽利jI
西北草药王弟子周宏卫、解清良继承了魏老高超的医道医术,在与魏老长期交往中,周宏卫、解清良虚心求教,常常帮助魏老整理资料,归正药方,并随魏老外出考察药源,完善病理,在魏身上周宏卫、解清良学到了许多独特治疗肝病的经验,他们还时常虚心求助于民间众多的专家,特别是有幸得到了道家医学界高人利用中草药治疗肝病的秘方。
周宏卫、解清良在大量收集民间偏方验方的基础上,结合免疫学、分子生物学、基因遗传学,总结出了一套疗法显著的治肝方案。他们认为,肝病属脏腑病变乃积年沉疴,缠绵难愈,非一般草本之药所能克制宣达,必须借助虫蚁之类药物搜剔穿透,方能浊去凝开,气血通和,强肝健体。对此,精选东北大兴安岭良种黑蚂蚁、全蝎、九香虫及冬虫夏草为主药,佐以云贵、秦岭地道中草药,科学配方,严谨配伍,研制而成了治肝良药“草药王系列方剂”。其特点能对人们免疫功能有双向调节作用,能使弱者增强,过强者变为正常;可补肾、养肝、健脾,调整血液循环系统、消化系统、内分泌系统的功能;故适用于肝炎病毒携带者或其他多种类型肝病患者(尤对乙肝大小三阳、丙肝、肝硬化、肝腹水、重症肝病患者更具有特效),转阴率及治愈率高。
五月恋伤
你平时饮食注意不?吃药的话效果不如输液,另外你的黄疸有多少,一般来说你的转氨酶这么高,黄疸也会出现的,最好么住院治疗,医疗加食疗,平时多喝水,少上网,可以多卧床休息,右卧,我以前吃甘利欣,还有降酶灵,克癀胶囊,不同的人,用药不同,一开始还是先用西医,个人建议!
晴天cfl
你这种情况了不妨找找民间的方子,很多民间的偏方都能治