注册电子商务公司有什么条件

百度网友93640bb948
条件只有两个
1、法人需年满18周岁
法人或者股东名下没有异常,或者是被纳入黑户2、的公司
热心又清冽丶福星2

在深圳还是挺多做电子商务的,尤其是外贸很发达。

注册一家电子商务公司跟普通有限公司是一样流程和资料。

1.深圳注册公司流程:

2.资料:U盾

3.关于地址:可以用住宅、民房,真的没地址也可以注册。

4.注册信息:

(1)公司名字:深圳市+字号+行业+有限公司,有限公司是有限责任公司的简称,中小企业一般都注册有限公司这种类型的;

(2)注册地址:没有办公地址也行,可以用住宅或者是民房,但是要提供这个地址的25位房屋编码,地址如果没被抽查实审的话,就不用提供任何资料;

(3)注册资金:大部分行业都是认缴制了,不需要验资,也取消了注册资金的门槛,没有限制;

(4)经营范围:参考一下近期注册的同行公司,描述要规范清晰;

(5)公司成员:法定代表人、股东、监事都要确定一下,如果是个人独资的,需要有另一人做监事,法人当然可以不占股;

(6)持股比例:股东注册之前就要商量好各自占股多少;

牛快来BOSS吕
一般公司设立流程,视当地情况而定,内资设立的话上海这边一般一个月搞定。整套纯工本费不会花多少钱,算上银行开户、交通等等一两千足够。注册资本的话现在都是认缴制,不用马上到账。
进出口的话,视情况,包括对外贸易经营者备案登记、海关登记、出入境检验检疫登记、外汇登记等。
电商公司如果自建电商网站的话有特殊审批流程,网站备案需要办理增值电信业务许可证,基础要求是内资比重51%以上、一定的注册资本与专业人员,其他要求可自行咨询当地工商及信管部门。
涉及食品需要办理食品流通许可,至于前置还是后置上海这边都很乱(因为很多地方食药监与工商合并了),就不清楚贵司所在地区情况如何了。
涉及母婴产品可能会涉及特殊审批,具体还没研究。
其实工商登记各地标准往往差异很大,百度上问不到多少,建议直接去工商局领个咨询号咨询或者找财税公司咨询一下,会比百度上大部分回答靠谱得多。