除甲醛最有效的方法是什么?

想必在刚过的五一假期内不少人都感觉到了现在温度很高,高温是非常有利于甲醛的挥发的,这个时候除甲醛,因为有自然因素的利处,所以此时是除甲醛非常好的时机,今天就给大家说一下除甲醛几种比较有效的方法。

第一种:百试不爽“通风法”

我们都知道,室内甲醛大部分都是来自于装修板材和家具,甲醛的特性就是遇到高温高热会加速挥发,所以在大热天尽量将门窗、家具的抽屉柜子的们都打开,让空气流通,不花钱还可以带走大量的室内甲醛,不失为一个除甲醛的好办法。

第二种:安全通风“新风系统”

新风系统其实就是通风法的升级版,只不过不需要我们大开门窗了,毕竟目前每个城市的PM指数不一定天天都是优不是,新风系统,原理是通过排掉室内的空气,再从室外抽取空气并且经过过滤处理后流入室内的循环通风系统,好处就是可以一直开着,最大限度的带走室内甲醛,新风系统也是除甲醛界的一个新星呢。

第三种:化学反应“紫加黑”

之前在央视生活圈看到过一个报道,高锰酸钾可以中和吸收分解甲醛,紫加黑就是强氧化后的高锰酸钾铝,可以将甲醛分解为二氧化碳和水,经过反应后,可以使室内甲醛含量明显降低,并且反应后的紫加黑会变色,可以直接从外观看到有没有吸收到室内甲醛。也是目前除甲醛比较常用的办法之一了。

第四种:缓慢养眼“绿植法”

许多人可能会说,瞎说,绿植根本不能吸收甲醛,我想问一下,你做过测试?没有吧?可是我做过,绿植的确可以吸收甲醛,只是对于室内甲醛浓度太高的可能会适得其反,造成绿植的死亡,但是一般情况下,绿植会缓慢吸收室内甲醛,只是速度相对于来说会比较慢,但是除甲醛毕竟不是一蹴而就的,配合其它方法,绿植也可以当做平时的爱好养着嘛。

甲醛的危害就不一一赘述了,毕竟是被国际列为致癌一类物质清单中的,当然,也可能许多人不以为然,但是请不要忽视了除了自己,你还有身边的亲人呢。

许舒南灵秋
甲醛治理从来不会有使用那种药剂就可以很好解决的,都是多种手段共同使用。很多网友不想
请外面的公司治理,确实目前这行很乱。先讲讲如果你自己整的话该怎么弄,首先是要通风,如果室内自然通风不好,就搞个鼓风机通风,也不贵。然后在柜子、抽
屉里放置大量活性炭、硅藻纯之类的东西,注意别买太便宜的。通风2-3个月之后,进行检测一下,甲醛自测盒或手持的测试仪就可以,虽然是半定量的,但也足
够参考了。检测前需要关闭门窗12小时,关闭前先测试下,记录下各测试点的数据,一般每个房间要测一个点,关闭之后再测一下,如果关闭之后甲醛有强烈反
弹,达到0.2以上,就说明室内存在甲醛长期污染源,一般是家具板材、床垫、墙纸、窗帘。再检测下各个柜子、抽屉、床板情况,一样可以用自测盒,但测试这
些密闭空间不用关闭门窗,直接放进去就行,床的话放床底就行。明显高于室内空气中甲醛浓度的就是污染源。到现在你基本对自己室内甲醛的浓度、存在的污染源
比较清楚了。然后再买一些专门针对板材类的除醛剂,我们一般用的是木童,在污染源的地方进行涂刷,尤其是缝隙、裸板要多次处理,至少3次以上,两次之间间
隔2-3个小时。处理过程及之后都需要通风,然后放置5-7天,关闭门窗之后用甲醛自测盒来测试,只要处理到位了,一般是没有问题的。如果你嫌麻烦,要请
专业的治理公司来,那当然更好,他们除了治理甲醛之外,一般也会将室内的VOC等其他异味也会处理掉。但是,一定一定要注意的他们治理过程是不是找到了污
染源,是不是有针对性的治理,如果一上来对所有地方都拿一种药剂喷的,绝对不真正懂得甲醛治理。另外也不要尽信什么大公司、资质之类的,亲自尝试过的才是
真的,你可以要求他们先给你免费做一小块,效果确实得到确认了才大面积做不迟。甲醛对身体的危害确实很大,对一般家庭来说,一辈子可能也就买这么一套房
子,住得舒服不舒服不说,主要是对身体造成的潜在伤害是无穷的,只是现在年轻,体质好,没爆发,等上了年纪,就不好说了。
简调网

几种去除甲醛最实用有效的方法,三个月就能入住,你有必要知道

不太乖的二哈

一变班爱麻啊堡0J