科目三考试模拟灯光考试都考哪几项?

o凝定之水o
夜间在没有路灯,照明不良条件下行驶。
正确操作:开启大灯(远光模式)

夜间与机动车会车。
正确操作:开启近光灯

夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或没有交通信号灯控制的路口。
正确操作:交替使用远近光灯

请将前照灯变换成远光。
正确操作:开启远光灯

夜间同方向近距离跟车行驶。
正确操作:开启近光灯

夜间通过没有交通信号灯控制的路口。
正确操作:交替使用远光灯示意

雾天行驶。
正确操作:开启雾灯

夜间在道路上发生故障,妨碍交通又难以移动。
正确操作:开启危险报警闪光灯

模拟夜间考试完成请关闭所有灯光,请起步继续完成考试。
正确操作:关闭所有灯光即可
俟琼音势哲
科目三模拟灯光考试项目:
1、夜间在没有路灯、照明不良条件下行驶时,灯光使用;
2、夜间或者低能见度条件下开启前照灯行驶中,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,灯光使用;
3、夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制路口时,灯光使用;
4、夜间会车时,灯光使用;
5、夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时,灯光使用;
6、雾天行驶时,灯光使用;
7、在道路上发生故障或者交通事故,妨碍交通又难以移动时,灯光使用。
一下是完成考试的方法:
被考人上车发动机启动后,车辆处于停止状态,考试员首先说明:“下面将进行模拟夜间行驶场景灯光使用的考试,请按我的指令,在5秒内做出相应的灯光操作”。
1、发出“夜间在没有路灯、照明不良条件下行驶”指令,被考人应开启前照灯、示廓灯和后位灯,否则不及格;
2、此时若前照灯非远光状态,先发出:“请将前照灯变换成远光”指令,被考人不变换或变换错误的不及格;在远光状态下,直接发出“在刚才同样条件下,紧跟前车行驶”指令,被考人应将远光灯变换为近光灯,否则不及格;
3、发出“夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口”指令,被考人应交替使用远近灯光示意,否则不及格;
4、此时若前照灯非远光状态,先发出:“请将前照灯变换成远光”指令,被考人不变换或变换错误的不及格;在远光状态下,发出“与对方会车距对方来车将近150米”指令,被考人应将远光灯变换为近光灯,否则不及格;
5、此时若前照灯非远光状态,先发出:“请将前照灯变换成远光”指令,被考人不变换或变换错误的不及格;在远光状态下,发出“夜间在窄路、窄桥与非机动车会车”指令,被考人应将远光灯变换为近光灯,否则不及格;
6、发出“雾天行驶”指令,被考人应开启雾灯和危险报警闪光灯,否则不及格;
7、发出“夜间在道路上发生故障或者交通事故,妨碍交通又难以移动”指令,被考人应开启危险报警闪光灯,同时开启示廓灯和后位灯,否则不及格;