学习奥数的好处与坏处?

lemondreama
现在的中国教育就是一坨屎,什么奥数,全他妈扯淡。不就是一些超教材范围的东西?等你上初高中后看到这些题你就会想到这奥数学来到底什么用了。小学生说白了还是只知道玩。
多少小朋友被中国教育搞得生不如死,早就失去了童年应有的快乐,整天不是考百分就是考第一名,不是奥数就是周末还要上一些培训班。几岁的孩子,他能承受这些东西?这种模式下想象力和创造力早就无复存在。
你是愿意看到一个考一百分然后一天到晚没有笑容,面无表情的站在你面前说“爸妈,我考了一百分,这是我的成绩单”,然后转身就去写作业的孩子,还是愿意看到一个考了六七十分,但是天真烂漫,面带笑容的给你说他和小伙伴们的趣事的孩子站在你面前?可能说的有点过 ,但这的确是现代中国教育的悲哀。
看到现在有的小学生就可怜。唉!~