电视机屏幕种类有哪些?

吱吱爱教育

杭州大蛙信息科技有限公司
surf_2000_2000
CRT:三枪三基色成像,图像清晰,费电。最便宜;
液晶:LCD:性价比好,轻薄,背光灯是CCFL,含汞,有点污染,比CRT省电,
动作片有拖尾;
LED:薄,最省电,图像亮丽,背光灯是LED,有些伤眼;
等离子:护眼、无拖尾、图像色彩还原真实,费电(屏幕很热)、有烧屏的弊端
(即:像电视台标这样长时间不动的地方,时间长了变色)
自己根据需求选择:
要便宜,选CRT;要性价比,选LCD液晶;要省电,选LED液晶;要护眼、看大片,选等离子。
帐号已注销
拾万里之外

1、清晰度
电视机的清晰度是选购电视机最需要注意的问题,也是人们最为关注的一个问题。电视机的清晰度也就是电视机的分辨率,分辨率越高,电视机画面就会越清晰,液晶电视机的分辨率一般有800×600、1280×768、1366×768这几种分辨率,但是现在出现的4K电视它的分辨率又比液晶电视机分辨率高了四倍,是现在电视机分辨率最高的一中电视机。
2、屏幕画质
电视机的画质也是人们选购电视机关注的,液晶电视机画面的高清晰度是它的优势,但是在某些时候在使用液晶电视观看影片的时候能够发现在高速动态画面下,液晶电视机会出现拖尾的现象,但是等离子电视相比较液晶电视就要有优势一些。
3、响应速度

液晶电视的响应速度和等离子电视相比可以算是液晶电视的一个弱点,等离子电视机响应速度比液晶电视机更快,响应速度越快,电视机出现拖尾的现象就会越少,液晶电视机画面会出现拖尾的现象也是因为液晶电视机响应速度比较慢所导致的。
4、尺寸大小
电视机的尺寸大小是要根据房间的大小来决定的。电视屏幕越大,在观看电视的时候最佳观看距离就要更大一些,如果房间过小,电视机尺寸却非常大,容易在观看的过程中对用户的眼睛造成压迫。伤害到用户的眼睛,所以液晶电视尺寸的选择也是需要根据房间的实际情况来确定。
5、亮度选择

其实电视机的亮度也是选购电视机的一个重要要素之一。电视机亮度过低,在观看一些比较昏暗的场景时就显示不出效果,同时电视机亮度过低,还会影响到电视的清晰程度和画面的画质。但是这也并不是说电视的亮度越亮越好,电视机亮度过量会灼伤人的眼睛,所以在购买电视机的时候要注意观察电视机的亮度是否均匀。
6、色彩选择
电视机色彩的选择也是如何选购电视机所关注的一个重点。电视机色彩的选择可是不让大家选择电视机外观的色彩,而是电视机画面的色彩,现在最接近自然色的电视机是比较好的一种,这样的电视机色彩更加的还原,人们也更加容易接受,真实的还原物体的本色,用户观看的体验也会更加的真实。