想在老家盖房子,农村房屋风水有哪些禁忌?

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
不管是农村建房子,还是在城里买商品房,又或是条件好点的时候买别墅都是有很多风水禁忌的。不可随便乱买乱建的啊。我们一起来看一下农村房屋风水有哪些禁忌吧,对你一定会有帮助的。 一、农村房屋风水禁忌平房住宅不可建在山脊上,或山谷的出入口,否则不但不能获得地理上的福泽而且住人还易患各种疾病,对人不利。 二、平房住宅绝对不可建在丁字路的交叉处,也就是垂直线的垂直的,点的部位,也就是住宅前面不可有直冲而来的巷和路,否则祸害无穷,如风灾,火灾对这样的住宅有特别的照顾,如果倒霉话可能会祸从天降,如一辆气车的司机或眼花酒醉从对面的路直冲住房,不好的话房倒人忘,好的话导致残疾,生意亏损和官非等。 三、平房住宅不要建在死胡同的最低的部位,这样的建筑会招来天灾和人祸的,还会招来官非及破财和残疾等。 四、平房住宅的四方有大马路者大吉,但不包括面朝四方的住宅,其益处有两个, 1,可保家庭的私秘性,也就是家中的私人生活可不受天地外来的干扰。因为住宅的两方,大多数很少有大门或窗户的开口设置,要注意马路上的人车喧闹,不易侵人才好。 2,可以有效利用注宅的内部空间,因为除了西面方向马路一方向外,东南北不管是庭院还是室内房间都可大量有效的使用。 五、正对大门绝对不可有大树,因为大树在门前不但阻扰阳气进入屋内,也会使屋内阴气出不来,就从实际生活来说也对家人出入不便,如下雨打雷也会招雷电的危险,如秋天树叶易落入室内也无法保持请洁。 可能禁忌还不止这些,有些地方我想得不够周全吧!虽然我不在农村,但是我想农村房屋风水图和城市住宅风水是有很大区别的。农村房屋风水应更多的考虑各种自然条件的特征,充分利用自然条件的气场,做到人与自然和谐相处。
arts90000
提问:想在老家建一个房。根据地形,立癸山丁向。大门开在什么宫位好,厕所,电梯,厨房怎么布置。这是一个很常见的问题.如果要修房屋,做阳宅风水,这些都是关键的。
首先排出癸山丁向飞星盘,以8运来排,向星为双八到向,坐山宫位山星为9,向星为七。盘局属于旺山旺向,因为坐山宫有九紫星,也算是非常旺的。
属于人元龙。立的是人元龙风水,开门也必须开在人元龙方。立大门的方位,只能选择在旺气方位。也就是这个方位一定要有旺气引入。
飞行盘中来看,旺方没有几个,只有离宫,正南方,向星有八白星,是一颗旺星。还有东北方,有9紫星是未来的一个旺气,也可以。还有西方一白星,也是一颗旺星,它旺的力量比较小,最旺的是八,次旺的是九。进入九运的时候,一白星就要旺一些,8运时还不是很旺,一白星只能作为一个预备之星。像当领导一样,就说八这个领导卸任了,是九这个领导上台。八还没有卸任的时候,九说了也要算,也有一点威望。一还是在培养阶段,还没有任何权利。
向方宫位是双八到向,如果开了大门,虽能纳财气入宅,也易让丁星泄漏、丁气泄漏。有旺财不旺丁的感觉。但这个宫位非常吉祥。第一个,八白星本身是一颗吉星,而且是双星到向,它互相在旺。因为八,五行为土,土和土在帮助为比劫;八白星和运盘这个三形成了相合的格局,叫三八合。一六合、三八合,它相合的,合代表吉利。代表宫位吉祥,和合的和美的,没有争斗。所以离宫是可以开门的。开门就开主大门,如果修围墙的话,肯定不能这么开。因为一般主大门,主楼的大门都在房子的正中间的前面,一般就在这个位置。做什么向,基本就在向上。所以在离卦的丁方开门。
如果做围墙的话,肯定要绕一下。不能再开在丁方,开丁方就相冲了。肯定不行。这时候能选择的方位就只选择两边。选择左边,只有一颗星可用,就是巳火,巳山。为什么选巳?因为坐山就是人元龙,所以也只能选人元龙。辰为地元龙、巽为天元龙、巳为人元龙,
选择巳合不合适,巳的宫位,在巽宫。巽宫这个向星是四绿星,在8运时或9运,都是一颗退气之星,这颗星不算太凶,不是凶星,也不是吉星。可以把它带进来算一下就可以。比如用巳火这个山,这个宫位的运星是七,把七带入中间的宫位,就是七入中宫。七藏的是庚酉辛,对应的是辰巽巳,七为阴,逆飞,六就到乾宫,765432198,推算出八白星正好飞到巽宫。说明巽宫也是可以用的,因为飞进了八白,可以用的话说明没有什么问题。
又检查一下坤宫,只能用申金,只能用申山。五入中宫,寅申巳亥,都是阳星,直接看星,因为五是不藏的。所以567891234,飞出来发现坤宫是二黑星,说明坤宫不能开门。
一般来讲围墙就开在中线的两侧是最好的。总不能开在后面去,肯定不好,不合逻辑。如果要修围墙门,只能开在巳方。正好也是青龙门。
主楼大门就开丁方,用丁方算一下。丁方是三入中宫,甲卯乙,逆飞,321987654,向方是六,六白星。
六白星不是很吉,但是房屋修房肯定门要开中间。如果修了大门,主要以大门来纳气。所以围墙门可开在巳方。这个方法不是沈氏玄空,很多人都是不知道的。要开门,用这个方法来算,不能直接就去看这颗星,必须要飞一下。
厕所的方位。在风水当中有个原则,只能在退气方,一定不能在煞气方。二黑方和五黄方不可以有厕所。这两个宫位一定要干净,而且要安静。如果污秽了或太动态,都会引发一些问题,这两个宫位不能用。震宫为二五方,不能用,东方不可以有厕所,西北方也不可有厕所。不看飞星,直接看八卦。看风水也要考虑八卦。震宫是东方,是太阳升起的方位,是很吉祥的一个方位。风水称为青龙方,这个方位一定要干干净净。在农村很多人修灶,都会把灶朝向东方,认为向着东方烧火,会越烧越旺。东方是很吉的一个方位,可以弄厨房,但不能弄厕所。
西北方是乾卦,更不能用厕所,西北方是财库。厕所在家中,比喻是去水。上了厕所会冲水刷的一下就冲了,把水冲走,财冲走的意思,弄在旺气的方位就很等于把旺气给冲走。用在财宫的话,把财给冲走了。
排除东方和西北两个宫位。巽宫也不能用,巽宫要安大门,也不能用。大门不能和厕所同一个宫位,非常忌讳。
正前方也不可以。东南方和南方都不可以。一般西南方都不弄厕所,西南方有六白星飞到,就是代表乾卦。乾坤两个宫位都不太适合有厕所。
剩下的宫位只有西方了,还有一个宫位东北方。
东北方是9运的旺气,现在虽然不旺但九运会旺,北方也不可用。剩下来就只有西方。实在要做厕所,只能做在西方。
电梯方位。电梯五行为火,是动态的,动态的就一定要安在向星的旺方。向星的旺方在东北方。东北方九紫星。必须要在这个宫位才可以,而且九紫星为火,安这个电梯也是可以的。
向方肯定不可以,双八到向,动了向星,也动山星不太合适。所以电梯和楼梯都可安在东北角的宫位上。楼梯和电梯在砂水当中,都是用水来比拟。动态的都是水,所以把水弄在这个宫位没有问题。
厨房不能在煞方,二五方是煞方,不可以有厨房,如果有厨房就容易生病的。西北方肯定不能有厨房,火烧天门,正东方可不可以有厨房,从东方来讲可以。但宫位是二五星汇聚了不可以。所以厨房安放这个方位也是有问题的,厨房只能放北方,可放在房子后面偏右边这一点,比如说放壬、子这两个山上面。
厨房在内六事中,比喻为砂。厕所为水。砂可以放在山星的旺方。山星的旺方,八运就是八,九也是旺星,一也是旺星。
能用的就是北方,九紫星是个旺星。北方五行是水,弄一个厨房的话,正好水火既济。
坤方也是可以的弄厨房,因为西南方的山星为一白星。虽有一个六白星,坤宫的五行本身就是土,是不怕火来克金,有土来生金来通关的。首先西南方可安厨房,北方也可安厨房,东北方安电梯、楼梯。东南方巳山安围墙的大门,丁方主楼的大门,兑宫西方安厕所,这样布置就非常合理,这是一楼的布置。
二楼一般都是选择卧室。如果一楼有了厨房,二楼不要再做厨房了。家里不适合有两个厨房,有一种分家的感觉,会引起家人不和,最好一个厨房就可以。
楼上就是卧室。至于卧室的选择,如果卧室是在西北和东方的话,都是要化解的,必须化解。这两个方位都是煞气方位。命当中是非常喜土,住也没关系。主要是一楼的布置。二楼卧室是根据人来选择,不同的人有不同的方位,没有一定的法则。但是一楼风水上有一定的法则
刚刚主要分析室内如何布局,在室外也有需注意的。这个风水的坐山宫位,就是后面,一定要有山。房子正后面如果有水,在9运的时候会损人丁,主健康不好,生病。房屋的正前方也可以见水,但水外面要见山才可以,不然也损健康。还有九运的时候,财恐怕会比较弱一点,只有靠一白星补救。
这个局就是这样分析的。
姜裕伟

农村自建房屋有哪些风水禁忌需要注意,您知道吗?