以下excel单元格中由字母、文字和数字组成,如何用函数从以下单元格中提取其中的文字?

风正半帆

如果您内容不多,手动处理。

如果内容多,我试了下,您可以将这部分内容,复制到word中,在word中用替换来解决。

如图:^$用来查所有的字母,再用^#用来查所有的数字,共两次即可达到目的。

再将相应的内容回贴到excel中。

毕竟word的替换功能强大。这是本人常用的一种方法。

供参考,祝顺利。

这是结果,您可看下。

我来也xsczd
科技发烧友

有个比较有趣简单粗暴的办法参考,在B2单元格输入公式:
=IFERROR(IF(CODE(MID($A2,ROW(1:2),1))<150,"",MID($A2,ROW(1:2),1)),"")
复制并右拉至M2……或更右边的列
然后选择B2:M2,复制并下拉,即可得到文字啦,再用链接符号&或函数把文字链接起来即可。
姓王的wy451

比较复制,建议用VBA设自定义函数,这样比较简单