破壁机哪个牌子好?求推荐一下

西静首r

最近时常会受到私信过来询问到底值不值得购买破壁机,破壁机的效果到底有没有传说的那么神?

其实在很多解释里面将破壁机演化成了一款能够打破所有食物细胞壁,其实没有那么玄乎,我们自己吃西瓜也能嚼出汁水,这也是在破壁,其实一款合格的破壁机的优势在于他可以适用很多的厨房使用场景,在食物的处理时比较具有优势,通过高速的搅打处理后的食物更加的细腻,营养吸收更好。

对于一个家庭来说,购买一台性能不错的破壁机还是有必要的,特别是可以创造出食物新的口感。所以本期我们就选取几款市场上面比较常见的破壁机,给大家做一次简单的测评,这样我们在购买的过程中自己可以选择最适合自己的那一款。

本次选择的破壁机是一下几款:

易彤YT6000

美的

维他美仕

柏兰德

在开始测评之前为我们简单给大家介绍一下我们今天的测评的流程,我们选取了几项我们日常会经常碰到的使用的场景进行对比,这样可以更好的比较出破壁机真实的使用性能。

(1) 破冰对比

首先我们选择的就是利用破壁机进行搅打冰沙的实验,坚硬的质地以及冰水混合的特性能够很好的表现出一款破壁机最真实的性能。要想把冰块粉碎成冰沙,主要依靠的就是破壁机的电机的性能以及破壁机的刀头的质量。我们在破壁机中加入等量的冰块,在搅打时间一样的条件下进行对比,下面就是我们对比的结果:

易彤:冰沙细腻,并且冰沙之间粘连较少,整体呈现出绵软状态。

美的的表现就比较正常,因为苏泊尔的刀头设计的太高导致底层的冰块搅打不到,随意在我们到处搅碎的冰块以后发现还有一大块的冰块凝结在杯体的底端。

维他美仕的检测结果就让人大跌眼镜了,一般我们看美剧的时候经常有使用维他美仕搅打冰块的场景。但是经过我们查看,在实际的使用中,一大块的冰块凝结在杯底。我们最后经过研究大概可以知道就是在我们搅打冰块的过程中,刀头会产生热量,这样会使冰块融化最后再次凝结在杯底。

(2) 糖粉搅打对比

在我们烹饪糕点的时候经常会使用到糖粉,就是将白砂糖搅打称为糖粉,这样能够更好的与食材融合,所以我们这一次进行搅打糖粉的测试。我们选用等量的糖,设定相同的搅打的时间,在时间过后,检查一下搅打出来的糖粉质量。

易彤搅打出来的糖粉十分完美几乎和超市买到的成品的糖粉一样。

柏兰德的搅打效果也不错仅次于易彤的效果,残留下来的糖粒也比较少

美的最差的原因还是一样,因为刀头设计的太高,杯体底层的糖一直搅打不到,岁哟留下来的一直都是比较大的糖粒。

经过我们的测评我们觉得国产的易彤破壁机在整体的性能方面更加的优秀,是一款值得购买的产品。