购房常识:去售楼处买房该问哪些问题

AA微湖来客

1.你首先应该咨询它的价格.一次性多少,按揭多少.是否还有优惠.
2.向售楼员要户型图,并看好窗子的走向,是否是正房.看看你相中的楼层前面是否有更高的楼,距离大概多少,省得到时候挡光.
3.向其询问楼盘的配套设施,像学校啊,购物中心啊,车站啊等等.
4.如果是期房,看它的“五证”全不全,具体哪五证,你查下就知道了,我忘记了..建议你买现房,因为现在的楼市,购买现房成为了一个趋势.而且能眼见为实.