
1/(1+2)+1/(1+2+3)+1/(1+2+3+4)+.......+1/(1+2+3+....5)
7个回答
展开全部
还是有问题啊!应该是:
1-1/1*2-2/(1+1)*(1+2)-3/(1+2)*(1+2+3)(1+2+3)-4/(1+2+3)*(1+2+3+4)-......-10/(1+2+3+4+5+6+7+8+9)*(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)
=1-(1-1/2)-[1/(1+1)-1/(1+2)]-[1/(1+2)-1/(1+2+3)]-......-[1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9)-1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)]
=1-1+1/2-1/(1+1)+1/(1+2)-(1+2)+1/(1+2+3)-1/(1+2+3)+1/(1+2+3)-......-1/(1+2+3+4+5+6+7+8)+1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9)-1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9)+1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)
=1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)
=1/55
47
1-1/1*2-2/(1+1)*(1+2)-3/(1+2)*(1+2+3)(1+2+3)-4/(1+2+3)*(1+2+3+4)-......-10/(1+2+3+4+5+6+7+8+9)*(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)
=1-(1-1/2)-[1/(1+1)-1/(1+2)]-[1/(1+2)-1/(1+2+3)]-......-[1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9)-1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)]
=1-1+1/2-1/(1+1)+1/(1+2)-(1+2)+1/(1+2+3)-1/(1+2+3)+1/(1+2+3)-......-1/(1+2+3+4+5+6+7+8)+1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9)-1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9)+1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)
=1/(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)
=1/55
47
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
其实这个问题用到高中的求和公式很好解决,甚至可以算到无穷,这个公式是:
1+2+3+.....+n=n(n+1)/2 如1+2+3+4=(1+4)4/2=10
还有一个高中称为裂项公式的等式:1/n(n+1)=1/n-1/(n+1)
如1/2*3=1(1/2-1/3)=1/6
所以只对你的这道题 原式=2/(2*3)+2/(3*4)+2(4*5)+2/(5*6)
=2(1/2-1/3+1/3-1/4+1/4-1/5+1/5-1/6)=2(1/2-1/6)=2/3
还有不懂可以问我
1+2+3+.....+n=n(n+1)/2 如1+2+3+4=(1+4)4/2=10
还有一个高中称为裂项公式的等式:1/n(n+1)=1/n-1/(n+1)
如1/2*3=1(1/2-1/3)=1/6
所以只对你的这道题 原式=2/(2*3)+2/(3*4)+2(4*5)+2/(5*6)
=2(1/2-1/3+1/3-1/4+1/4-1/5+1/5-1/6)=2(1/2-1/6)=2/3
还有不懂可以问我
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
因为 1+2+3+4+...+n=n*(n+1)/2
1/n*(n+1)=1/n - 1/(n+1)
所以原氏为
2/2*3+2/3*4+2/4*5+2/5*6
=2*(1/2-1/3+1/3-1/4+1/4-1/5+1/5-1/6)
=2*(1/2-1/6)
=2/3
1/n*(n+1)=1/n - 1/(n+1)
所以原氏为
2/2*3+2/3*4+2/4*5+2/5*6
=2*(1/2-1/3+1/3-1/4+1/4-1/5+1/5-1/6)
=2*(1/2-1/6)
=2/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1+1/(1+2)+1/(1+2+3)+1/(1+2+3+4)+1/(1+2+3+...+5)
=2/(1*2)+2/(2*3)+2/(3*4)+2/(4*5)+2/(5*6)
=(2/1-1/2)+(2/2-2/3)+(2/3-2/4)+(2/4-2/5)+(2/5-2/6)
=2/1-2/6
=5/3
=2/(1*2)+2/(2*3)+2/(3*4)+2/(4*5)+2/(5*6)
=(2/1-1/2)+(2/2-2/3)+(2/3-2/4)+(2/4-2/5)+(2/5-2/6)
=2/1-2/6
=5/3
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1/(1+2)+1/(1+2+3)+1/(1+2+3+4)+1/(1+2+3+....5)
=1/3+1/6+1/10+1/15
=2/6+2/12+2/20+2/30
=2(1/6+1/12+1/20+1/30)
=2(1/2×3+1/3×4+1/4×5+1/5×6)
=2(1/2-1/3+1/3-1/4+1/4-1/5+1/5-1/6)
=2(1/2-1/6)
=2/3
=1/3+1/6+1/10+1/15
=2/6+2/12+2/20+2/30
=2(1/6+1/12+1/20+1/30)
=2(1/2×3+1/3×4+1/4×5+1/5×6)
=2(1/2-1/3+1/3-1/4+1/4-1/5+1/5-1/6)
=2(1/2-1/6)
=2/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询