动画电影《狮子王》给你带来的领悟是什么?

这部电影应该是陪着很多人从童年到长大吧,... 这部电影应该是陪着很多人从童年到长大吧, 展开
zhang1512798

《狮子王》是由美国华特·迪士尼影片公司出品的动画电影,由罗杰·艾勒斯、罗伯·明可夫联合执导,马修·布罗德里克、詹姆斯·厄尔·琼斯、杰瑞米·艾恩斯、内森·连恩等联合主演配音。

该片讲述了小狮子王辛巴在朋友的陪伴下,经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王的故事。

影片中生生不息的宏大开场,使观众无法忘怀,曾是具有力量的动画片场面之一。而3D版本仍然充满力量,但看上去总是哪里有点不正常,这就是被糟蹋了以后会产生的一种感觉。虽然3D翻新让这部影片的绚丽色彩受到了一点点影响,但是和那些因后期转成3D而让人颇为分心的作品相比,这部影片的完整性仍然得到了很好的保留。这部观众热爱并熟知的动画片的魅力在3D化的过程中毫发无损。

感觉就是不管是什么都需要勇气啊,有了勇气和正义感就可以打败一切邪恶的势力。

暖心H12300

狮子王是由美国华特·迪士尼影片公司出品的动画电影,由罗杰·艾勒斯、罗伯·明可夫联合执导,该片讲述了小狮子王辛巴在朋友的陪伴下,经历了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰难的挑战,最后终于成为了森林之王的故事。该片于1994年6月24日在美国上映,1995年7月15日在中国上映。

辛巴是狮子王国的小王子,他的父亲穆法沙是一个威严的国王。然而叔叔刀疤却对穆法沙的王位觊觎已久。要想坐上王位宝座,刀疤必须除去小王子,于是,刀疤利用种种借口让辛巴外出,然后伺机大开杀戒,无奈被穆法沙即时来救。在反复的算计下,穆法沙惨死在刀疤手下,刀疤别有用心的劝辛巴离开,一方面派人将他赶尽杀绝。辛巴逃亡中遇到了机智的丁满和善良的彭彭,他们抚养辛巴长成雄壮的大狮子,鼓励他回去森林复国。在接下来一场复国救民的斗争中,辛巴真正长成一个坚强的男子汉,领会了责任的真谛

这部影片很好的说明的男人应有的责任,作为一个男人无论遇到什么样的境遇,都应该无畏惧,要坚强。

开g55的大佬
这部电影给人印象最深的可能就是成长中的责任吧,而这一切都被巧妙地贯穿到我们的主人公辛巴身上,从小辛巴到狮子王的成长中,可以说是经历了种种艰难,最终终于为父报仇并成功夺得狮子王的地位。
说起来这部大动画电影,一时间便激发了小时候的记忆,经常我们会熬夜在电视机前看辛巴,可能当时是觉得动画片的画质好看,等长大了之后,看了这部电影之后,却有了不一样的感触和更高的领悟,在影片中辛巴的叔叔刀疤为了王位不惜残忍地杀害了自己的哥哥,而且还想置自己的侄子辛巴于死地,但是却因为辛巴的父亲顽强的保护而没有成功,便使得故事有了发展,也就是注定了辛巴的一生不会简单,他从一开始就必须做一个英雄而不是懦夫,必须承担起自己身上的责任,在现实生活中难道不是如此吗?许多人为了自己的小小利益,不惜伤害自己最亲的人,最后缺一无所获,这样做真的值得吗?
所以说,这部电影给人最深的领悟就是永远在内心要充满阳光和正义,做一个正直的敢于承认责任的人。
1325054470psj
这部电影的对我来说,是意义非凡的一部电影,我很喜欢这部电影,我想每一部电影都隐含着它所希望传达的讯息,有珍贵的友谊、温暖的亲情及浪漫的爱情,这次我要分享的是我最喜欢的一部电影——《狮子王》。

《狮子王》是一部脍炙人口且远近驰名的卡通,描写小狮子王辛巴成长的点点滴滴,从懵懵懂懂、误闯土狼穴的小狮子,变成能够管理国家的狮子王。电影从太阳自地平线升起拉开了序幕,小辛巴诞生了!他在众多忠心好友的陪同下,历经了生命中最光荣的时刻,也遭遇了最艰困的挑战,在历经生、死、爱、责任和生命中的种种考验,在周而复始、生生不息的自然定律中,体验出生命的真义。

在电影中,我最喜欢的角色是辛巴的朋友-彭彭和丁满,因为他们总是在辛巴失落和难过时,在一旁为他加油打气,电影有一幕是当辛巴遇到挫折而难过不已时,彭彭和丁满安慰辛巴并告诉辛巴别太在意时,让我十分感动,因为他们就像一直陪伴在我身旁的朋友们,不断的鼓励我、陪伴我,他们的真挚友谊,令我印象深刻。

除了友情的部分外,在这部电影中,我还学习到一个人必须担负起自己该负起的责任,不要逃避,也不要躲藏,应坦然面对,如果碰到不如意的事,不用太在意,也不用太伤心,已经发生的困难或挫折要积极正面的处理,而不是再一旁掉眼泪,眼泪解决不了问题。

我喜欢看电影,电影不但是一种休闲娱乐,还能让人放松平时紧绷的神经,更能从中学习,选择好的电影让我的生活更丰富,收获满满。
百度网友9908f9e
迪士尼的经典动画电影《狮子王》,是很多人童年时期印象特别深刻的一部动画电影,小狮子王辛巴的角色塑造是非常成功的,角色深入人心。该电影的主旨围绕这辛巴的一生经历和成长遭遇以及复仇和责任展开,这部动画电影也给人很多领悟和启发。 《狮子王》中最让人感受强烈的,便是辛巴所拥有的亲情、友情和忠诚。辛巴的父亲救辛巴时毫无犹豫,因为救辛巴而被暗算丧命,父子间的亲情让人久久回味,令人感动。而且辛巴一路夺回王位和复仇之路上空难重重,这时辛巴遇到了自己的好朋友,不管能力如何,朋友们的支持和帮助都让辛巴充满了勇气和希望,并因此而在困难的环境下坚持下去。还有狮子王国的狒狒长老等忠诚于狮子王国的属下。在这样的亲情、友情和忠诚的鼓舞、感化下,小狮子辛巴才一步步的成长,最终登上了荣耀石担负起了整个狮子王国的责任。 在现实中也一样,有亲情、友情和忠诚的地方,同样也有辛巴的叔叔那样自私、贪婪、不负责任的人。在面对这样的负面黑暗的时候,亲情、友情和朋友下属的忠诚就是那一缕暗日的阳光。辛巴所经历的那些,也是现实社会的映射,所以格外的能让人受到感动和鼓舞。 看过《狮子王》后,总觉得父母亲情、朋友的友情、朋友和下属的忠诚都格外的让人珍惜,即使所有的人都离开你,即使遭遇背叛,只要他们在,就会觉得还有希望。