动画电影《狮子王》给你带来的领悟是什么?

这部电影应该是陪着很多人从童年到长大吧,... 这部电影应该是陪着很多人从童年到长大吧, 展开
小耳朵biu3
这是90后集体的回忆,记得当时都是抱着狮子王辛巴入睡的。每天放学都急匆匆地跑回家,第一件事就是打开电视机去看那只小狮子。
辛巴本来就像许多小孩子一样,顽皮,淘气,不畏一切,整天东奔西跑,和朋友们到处去玩,而且有着满满的自信,认为自己可以做成任何事。它也梦想着能和父亲一样做一个狮子王,直到它的叔父杀了它父亲并把它驱逐出境。
它被驱逐后,在它落魄迷茫的时候认识了好多朋友,并在这些朋友的帮助下,它变得和父亲一样的勇敢,在经历许多事后有了和父亲一样的智慧,并懂得了什么是责任进而去承担它。最后它回去打败了叔父,并在朋友和母亲等的祝福和欢呼中登上了王位。
我想起了,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。所有的成功都不是一蹴而就的,它需要你去为之历练,为之付出,直到它认为你能担得起那份殊荣。
商务BAR
知道合伙人教育行家
景观规划设计

《狮子王》是迪斯尼录制了4年而成的震撼巨片,是一部探究有关生命中爱、责任与学习的温馨作品。它的电影音乐洋溢着浓厚的世界乐风,成功地营造出了片中非洲大地自然友邻浑的生命气势。进入《狮子王》里,它向我们展示了一个新生的壮阔世界,让我们体验到爱与冒险的生命感动。

以绚丽的色彩、动人的音乐、夸张的形态、幽默机智的语言和人性化的动作,使辛巴、娜娜、穆法沙、西满、彭彭与刀疤、鬣狗之间的故事赢得了无数不同国度儿童的喜爱。而本片史诗般的宏大场面和意味深长的人性的演绎又引起成年人有关生死轮回、智慧传递等终极问题的哲理思考。
荆棘宴
这部电影还是很久以前看过的,基本剧情已经有些模糊,但是两个主人公还是有些印象的。
作为上个世纪的迪士尼出品,今日仍旧有一定的热度,可以看得出它的经典与受欢迎程度了。
电影《狮子王》里的两个主人公:刀疤和辛巴,前者是反派,后者则是正义与责任的花生。因为身份的原因,两者为争夺王位而被卷入了权力的纷争之中。
令我最感动的地方是小狮子王辛巴的成长之路。面对叔叔刀疤的围追堵截和恶意伤害,他在艰难中不断地成长着。这是关于他的勇气与成长的故事,也是关于他理解责任二字的故事。
电影对小狮子王辛巴这一角色的塑造十分到位,以至于它很难再被超越,电影的配乐也是经典。
希望能够再次看到这类通过故事讲述简单人生哲理的精品电影。
nice小超666
这部电影给我的感悟是成长很快,但要当担当起成长后自己的责任感,不要再让自己懦弱,摆脱对人的依赖,让自己变得更好,就合电影中小狮子辛巴的成长一样,很励志。
张力克特
童话蝴蝶效应》成功的地方不止一点两点,它借用了一个科学上著名的“蝴蝶效应”理论,提取其核心,即某一个微小的不可控的因子发生变化,可能间接导致众多因子发生变化,最终可能造成不可挽回的毁灭性后果。套用于电影中,应用于人类命运的解读,电影又不失紧张刺激感,电影整个浑然一体,很是精彩。 1 悬念翻转,改变命运 其实这个模式早前在德国电影《罗拉快跑》里面就已经出现了,那里罗拉为了拯救自己的男友而多次出发去借钱、赶在男友被杀之前救下他的命,电影给了人物三次机会,不同条件下不可控的因子导致了包括路人、旁观者以及罗拉自己、罗拉的男友的结局都有天壤之别,这种以电影艺术化处理的方式来改变命运,悬念套悬念,悬念翻转悬念,将可能性列举,观众从曾经的被动接受到如今这种主动选择,《蝴蝶效应》便很好的继承了这一点。 与前作不同的是,《蝴蝶效应》更加注重“蝴蝶效应”理论核心里“微小因子”的概念传达,男主角想要协调好所有的事,想要一切都处于完美,但是牵一发则动全身,他的一举一动直接在时间线、空间线和因果线上对他身边的一切潜在危机人物造成毁灭性影响,一个“完美”的理想,就此打破,而这与《快跑罗拉》里的三个平等结局的选择是有本质不同的。 2 命运命题的探讨 人类命运是不可控的,《罗拉快跑》已经清晰地告诉我们了,但是它并没有继续延续这种观点的表达,甚至没有提供解决方法,留下观众惆怅和无奈,而《蝴蝶效应》不同,这部电影里提供了解决方法,那就是从源头抓起,既然男主自己就是那个微小的不可控因子,牵一发动全身的潜在危机,那么从源头消灭,设计他自己从来没有出现于这个世界上,便是最好的方式了。 提供给观众的又是什么呢?命运无法掌控,变化莫测,或许只有毁灭,才能逃得出这个大牢笼吧,真的是道德的悲剧。