动画电影《狮子王》给你带来的领悟是什么?

这部电影应该是陪着很多人从童年到长大吧,... 这部电影应该是陪着很多人从童年到长大吧, 展开
小熊玩科技gj

看了动画电影《狮子王》领悟到了成长路上所遇到的每一个人都值得感谢。

该片讲述了小狮子王辛巴在众多热情的朋友的陪伴下,最终成为了草原之王的故事。2019年12月17日,第92届奥斯卡公布了部分奖项入围短名单,《狮子王》入围最佳视觉效果奖提名名单。

剧中老国王穆法沙让辛巴懂得了必要时刻的勇敢才是有意义的,野猪彭彭和猫鼬丁满让辛巴感受到了人生的美好,狒狒长老告诉了辛巴人生的意义在于承担起应有的责任,而刀疤的出现,让辛巴认识到了世界不只有阳光和美好,还有黑暗与邪恶。

扩展资料:

剧情简介

“荣耀之地”的国王狮子木法沙迎来了儿子辛巴的诞生,它努力想把辛巴培养成接班人,却不知弟弟刀疤暗中觊觎国王的宝座。刀疤设计害死了木法沙,还让小辛巴以为是自己导致父亲意外身亡,逼迫它远走他乡。

深感内疚的辛巴在对前途深感绝望之际,偶遇了小伙伴狐獴丁满和疣猪彭彭。它们告诉它要学会抛弃过去,及时行乐。然而,成年后的辛巴与青梅竹马的母狮娜娜重逢后,再一次的认识到了自己背负的责任。经过一番思想上的挣扎后,它决定重返家乡,坦然面对过去,夺回国王之位。

战狂飙
迪士尼的经典动画电影《狮子王》,是很多人童年时期印象特别深刻的一部动画电影,小狮子王辛巴的角色塑造是非常成功的,角色深入人心。该电影的主旨围绕这辛巴的一生经历和成长遭遇以及复仇和责任展开,这部动画电影也给人很多领悟和启发。

《狮子王》中最让人感受强烈的,便是辛巴所拥有的亲情、友情和忠诚。辛巴的父亲救辛巴时毫无犹豫,因为救辛巴而被暗算丧命,父子间的亲情让人久久回味,令人感动。而且辛巴一路夺回王位和复仇之路上空难重重,这时辛巴遇到了自己的好朋友,不管能力如何,朋友们的支持和帮助都让辛巴充满了勇气和希望,并因此而在困难的环境下坚持下去。还有狮子王国的狒狒长老等忠诚于狮子王国的属下。在这样的亲情、友情和忠诚的鼓舞、感化下,小狮子辛巴才一步步的成长,最终登上了荣耀石担负起了整个狮子王国的责任。

在现实中也一样,有亲情、友情和忠诚的地方,同样也有辛巴的叔叔那样自私、贪婪、不负责任的人。在面对这样的负面黑暗的时候,亲情、友情和朋友下属的忠诚就是那一缕暗日的阳光。辛巴所经历的那些,也是现实社会的映射,所以格外的能让人受到感动和鼓舞。

看过《狮子王》后,总觉得父母亲情、朋友的友情、朋友和下属的忠诚都格外的让人珍惜,即使所有的人都离开你,即使遭遇背叛,只要他们在,就会觉得还有希望。
小李子学姐

这个电影小的时候出过动画片,我就非常愿意看,整天守在电视机的前面等着看《狮子王》,这个电影是后来才出现的,所以我看完这部电影之后,感触颇深,就又重温了一遍以前的动画片。虽然动画片的画面质量真心地不咋地。故事讲的是老狮子王木法沙和爱姬生下小幼狮,并且将这个刚生下来的小家伙取名辛巴,他们的意思是希望辛巴以后能够在草原上有一番作为,成为草原的狮子王。然而,老狮子王的弟弟刀疤一直对于王位虎视眈眈,利用阴谋诡计陷害木法沙,勾结土狼,阴谋得逞,最终抢夺了皇位。木法沙为救辛巴死于逃窜的犀牛蹄下。刀疤派土狼追杀辛巴,辛巴不能正视父亲因自己而死的现实,在森林中安逸的生活。当得知自己的国土被叔叔刀疤蹂躏千疮百孔,毅然地返回草原,和刀疤决斗,成为新一代的狮子王,草原恢复了往日的生机。

也许,在现实的生活中,辛巴的故事有点狗血。但是,老狮子王对辛巴的教育,是一位了不起的父亲对孩子人生的启发,他用很简单的事例告诉辛巴“对生活要充满希望”、“自然的力量是无穷的”;而辛巴也非常幸运地得到朋友们的帮助,在辛巴最困难的时候,是他的朋友们一直陪伴在它身边,在朋友们的帮助下,辛巴最终夺回了王位。我希望喜欢这部电影的小伙伴们能够一直喜欢下去,经典是不能被取代下去的。他能够一直存在我们的心中,永不退去。

百度网友2de0262
《蝙蝠侠黑暗骑士》这部电影中小丑留在地上的4叠钱其实都是钱里被标记的钱,而我觉得这四叠钱其实并没有什么含义,小丑这个角色,是一个疯子,他并不是想要表达什么,只是想破坏,毫无理由的破坏,他的背景成谜,他的身世成谜,甚至是他的目的都没有,直到蝙蝠侠的出现,蝙蝠侠的出现使得他扭曲的性格找到了一个宣泄点,名字上很简单,表面上的职业听起来像是会给人带来快乐的职业。然而,他并不简单,他只会给人带来噩梦。不管是谁,做坏事和杀人总要有动机,然而他没有。他还没有明确的目的性,没有过度阶段。随心所欲~~~比如阿福一针见血地指出小丑的特点:有些人不为了钱,不为了权,他们没有动机,就是喜欢看着人间变地狱。他的口头禅"why so serious"——特别舞台。对他自己就是嘲讽,他爱撒谎。一边说自己父亲杀了自己母亲,一边说讨厌像他父亲一样伸张正义的老头。他的行为既匪夷所思,又恐怖至极。比如把一支笔插进一个人的额头,还说这是在表演把笔变没的“魔术”。比如扮演尸体,突然袭击黑帮老大,收编他的手下,让这三个手下自相残杀。.比如烧掉堆积成山的钞票就像一堆没用的废纸一样。当然这一切归功于希斯莱杰的骨灰级表演。他的每一个眼神,每一个动作,甚至是呼吸,对角色而言都堪称完美,没有一丝一毫的累赘。比如他和黑帮对峙,时不时翻的白眼。比如他看见蝙蝠侠的拳头向他砸来时,不躲开反而不眨眼地迎向拳头,还带着狂笑……疯了、疯了
巴塞电影
知道合伙人影视综艺行家
专业、资深的电影媒体

《狮子王》是迪士尼出品的冒险歌舞动画,又名《王子复仇记》。当你看到它的海报,听到它的主题曲,似乎那个童年的记忆随着这头小狮子在你心中横冲直撞了。

辛巴这个小狮子,依恋着父亲穆法沙。那是荣耀王国的国王,他强壮、智慧、同时勇敢,是辛巴心目中的英雄。穆法沙教给辛巴的东西,充满了哲学味道,让年少的你不知不觉顿悟到这个生命的意义。他们的浓烈又温馨的父子情,轻易拨动你的心。

长大之后再去看《狮子王》,看完辛巴的成长之路,那一瞬间明白——成长似乎是刹那间的事。

成长的标志是开始承担自己的责任。不是活到一定的岁数然后成人,而是从看清自己去挑起自己所要负责的担子那时候,才是真正的成长。

这个世界上懦夫有很多,他们都不敢承担自己的责任,逃避是他们的常态。父母的唠叨着希望你留在他们身边,你一声不吭地逃走了。工作压力太大,上司前辈经常挑错,你怒发冲冠地辞职了。和心爱的人在一起时面对家庭事业的阻力,你垂头丧气想了想,觉得算了。

不愿意去面对现实的人,不敢去承担责任的人,遇事缩在背后的人,这些人哪怕到了六十岁,他依旧是未成年人。

辛巴在父亲穆法沙死去后,他逃避了。他的叔叔刀疤让他离开森林,离开这个伤心地,他妥协了。他和父亲穆法沙的灵魂的对话中,可以看出他依旧依赖着父亲,未曾真正去接受属于自己的这份责任。

这样的他,何以成为真正的狮王?难道仅仅凭借他从水中的倒影,看到自己已经宛如当年穆法沙一样雄健的身姿?

小狮子辛巴不是在老狮王穆法沙的谆谆教导下成长的,也不是在穆法沙为了救他死去后成长的,更不是等到他骨骼发育,肌肉生长成为年轻的雄狮时成长的。

辛巴的成长是在他决定回去荣耀王国,拿回自己的王位,承担起自己的责任的瞬间,他才真正的成长。

这是一部无论你多少岁去看,都会在里面找到属于自己的感动的动画。这有关于爱,也有关于成长。它已经不再仅仅是一部动画,还是人们的童年。不仅仅是人们的童年,也是让你学会抛下懦弱,去承担责任,真正成人的动画。