主演《娘道》的于毅还演过什么剧?为什么看起来这么眼熟?

如题... 如题 展开
开g55的大佬

下面我就给大家说一下于毅!

2009年,联合霍建华、张萌主演悬疑推理剧《唐琅探案》,饰演荣天。

2010年,与苗侨伟、朱泳腾合作主演都市情感励志剧《金枝玉叶》,饰演杜川。 同年在张国立、唐国强主演的电视剧《风雨同舟》中饰演王龙一角。

2011年,与吴秀波、张嘉译领衔主演首部医疗剧《心术》,在剧中饰演谷超华。 同年参与拍摄胡静、陈楚河主演的民国宅斗戏《笑红颜》,饰演苏明利。 与黄海冰、张萌主演建党90周年献礼剧《开天辟地》,在剧中饰演汪精卫一角。

2012年,出演个人首部电影作品《诡爱》,该剧根据于传松的同名恐怖小说《诡爱》改编而成,由梁婷执导,于2012年万圣节档期在中国上映;同年,参演由卢伦常和李文龙执导的都市情感励志轻喜剧《爱情面前谁怕谁》,饰演善良、正直的黎海波主管。

2013年,搭档霍思燕、张晓龙主演怀旧情感剧《幸福在哪里》,饰演腹黑反派韩江川。 同年在胡静、翁虹主演的电视剧《泪洒女人花》中饰演高立伯一角。 10月凭借战争剧《打狗棍》中二丫头一角,获得了观众最喜爱的角色人物奖。

2014年,搭档杨志刚、肖茵领衔主演年代传奇大剧《勇敢的心》,饰演赵舒城。 同年主演的电视剧《灵魂摆渡》《绝地枪王》也相继播出。

2015年,继续主演《灵魂摆渡》系列网剧的第二部《灵魂摆渡2》,并演唱同名主题曲《灵魂摆渡》,以及为该剧创作片尾曲《君生吾未生》 。同年,主演由常晓阳执导的都市情感剧《转身遇到你》。

2016年,主演母爱主题剧《娘道》,于毅在剧中一人分饰两角,扮演一对出生大户人家,但性格命运迥异的孪生兄弟;同年11月,主演的《灵魂摆渡》系列季播剧的最终季《灵魂摆渡3》在爱奇艺播出。2016年11月,“跨界”推出个人首张专辑——《戏梦人生》。

2017年5月,主演网络电影《灵魂摆渡·黄泉》。

如果没猜错的话,可能被大家熟知的《灵魂摆渡》中的赵吏!

小李子学姐

于毅毕业于上海戏剧学院电视艺术系,是中国内地影视的男演员。

2001年,参演首部电视剧《折扇探花》,并正式加入演艺圈。

2002年参与拍摄唐季礼执导的电视剧《壮志雄心》。

2006年与童蕾、郭晓冬合作主演悬疑剧《谁懂我的心》,饰演罗一阳。

2008年参与拍摄姚芊羽、保剑锋主演的青春剧《我是一棵小草》。

2010年主演电视剧《金枝玉叶》。2011年领衔主演医疗剧《心术》。

2012年主演励志轻喜剧《爱情面前谁怕谁》。

2013年凭借电视剧《打狗棍》中二丫头一角,获得观众最喜爱的角色人物奖。

2014年参演的年代战争剧《勇敢的心》播出,同年在主演的热播抗战剧《绝地枪王》中饰演那五常;

首次尝试网络剧的拍摄,主演悬疑灵异题材网络剧《灵魂摆渡》。2015年,继续主演《灵魂摆渡》系列网剧的第二部《灵魂摆渡2》 。

2016年11月,主演的《灵魂摆渡》系列最终季《灵魂摆渡3》在爱奇艺播出。2017年12月,其出演的星素演技PK节目《演员的诞生》在浙江卫视播出。

对于他的眼熟,其实并不奇怪,灵魂摆渡相信大家都不会陌生吧,于毅用他精湛的演技,演活了一个又一个的角色,于毅是我特别喜欢的男演员,他为人谦逊低调,演戏用实力说话,从来不搞绯闻,可能也没什么用。

小帅的时尚资讯

于毅,2001年正式出道拍摄的第一部剧是《折扇探花》在剧中他饰演沈西铭。

2003年搭档林心如,陆毅主演都市言情剧参演了《男才女貌》饰演赵磊。虽然只是是要配角,但是也是有很努力塑造人物形象。

2004年与孙兴,崔智友主演电视剧《101次求婚》,同年还演了内地时装剧《女才郎貌》

2005年搭档林峯、陈怡蓉主演时装爱情剧《爱情新呼吸》,饰演理查一角。

2006年参与拍摄童蕾、郭晓冬领衔主演的电视剧《谁懂我的心》,饰演罗一阳。

2007年搭档霍建华、秦岚主演电视剧《伤城之恋》,饰演江白。

2008年联合刘之冰、孙宁领衔主演电视剧《面子》,在剧中饰演赵博风。同年在连谏执导的悬疑剧《生死诺言》中饰演陆天扬一角。在姚芊羽、保剑锋主演的电视剧《我是一棵小草》中饰演岳峰。一直到2018 都一直有参与电影,电视剧的拍摄,现在还进军综艺跨界歌王等

总而言之。在于毅的演艺生涯里,演过许多的角色,有主角,也有配角,他演过很多配角的角色,是实力派好演员,所以他看起来很眼熟

知心哥哥
知道合伙人情感行家
社会工作先进个人奖学金、优秀学生干部奖学金获得者;经营百家号

于毅,我国内陆男演员。
曾在2001年凭借《折扇探花》,正式进入演艺圈。在该剧中饰演沈西铭角色。在2002年拍摄《壮志雄心》,在剧中饰演刘辉角色。2003年以后拍摄《男才女貌》、《第101次求婚》、《爱情新呼吸》等诸多作品。
其中2013年以后,于毅凭借电视剧《打狗棍》————二丫头角色,得到观众一致好评,获得最喜爱的角色人物奖。2014年,于毅主演的战争题材电视剧《勇敢的心》于各大影视平台播出;同年,首次尝试网络剧的拍摄,主演悬疑灵异题材网络剧《灵魂摆渡》,2015年后,相继拍摄第二部《灵魂摆渡2》,2016年11月,最终季《灵魂摆渡3》在爱奇艺播出,最后于2017年5月拍摄网络电影《灵魂摆渡·黄泉》一片。
《娘道》一片中于毅与导演郭靖宇、巨兴茂再次合作。使得于毅再次登上荧幕,成为观众的关注焦点。当然,他拍摄的《灵魂摆渡》系列作品使得他的名声四起,当然看起来眼熟啦,哈哈。

我国电视剧、电影等作品很多,当然演员演来演去也就演艺圈的那么些人,更何况于毅大大拍摄30余部作品,出现在荧幕上也不足为奇,当然也是关注的焦点之一咯。

zhang1512798

于毅,1978年8月21日生于山东省青岛市,毕业于上海戏剧学院电视艺术系,中国内地男演员。

2001年,参演个人首部电视剧《折扇探花》,正式进入演艺圈 。2002年,参与拍摄唐季礼执导的足球题材青春励志剧《壮志雄心》。2006年,主演悬疑剧《谁懂我的心》,饰演罗一阳一角 。2008年,主演青春励志题材剧《我是一棵小草》。2010年,主演的商战、爱情题材电视剧《金枝玉叶》在央视八套播出。2011年,参演医疗题材都市剧《心术》,在剧中饰演谷超华一角。2012年,主演励志轻喜剧《爱情面前谁怕谁》。

2013年,凭借电视剧《打狗棍》中二丫头一角,获得观众最喜爱的角色人物奖。2014年,主演的年代战争题材电视剧《勇敢的心》播出;同年,首次尝试网络剧的拍摄,主演悬疑灵异题材网络剧《灵魂摆渡》。2015年,继续主演《灵魂摆渡》系列网剧的第二部《灵魂摆渡2》。2016年11月,主演的《灵魂摆渡》系列最终季《灵魂摆渡3》在爱奇艺播出。2017年5月主演网络电影《灵魂摆渡·黄泉》。