当兵体检要注意什么?

lemonade3143
参加应征体检前应注意:
1、保持良好的精神状态,保持良好的睡眠,不要熬夜。
2、上站前一天晚饭应吃得清淡一些,避免大鱼大肉。尽量不要吃火锅,不能喝酒。
3、保持身体清洁。有条件者应洗澡,避免腋臭等异味出现。条件不具备者,也应清洗下身会阴、肛门部位,男青年应清洗包皮、龟 头,避免尿检不合格。
4、尽量不要骑自行车前往参加体检,骑自行车往往会造成会阴部、尿道轻微挫伤、出血,造成尿检不合格。
5、不能戴隐形眼镜,避免取消体检资格等麻烦。
6、衣服尽量穿戴简单一些,女青年不能着裙装。
7、不能戴耳环等首饰。

如果到了部队,要尽快得从一个地方青年转变为军人,要学会令行禁止、谦虚谨慎、礼貌待人、手脚勤快,要有眼力劲儿。关键一点要积极向上,追求荣誉。