当兵体检要注意什么?

沙漠也长草

  当兵体检,是有一系列的注意事项的,只有做好这些注意事项,才能真实地得到体检的结果。
  1、体检前三天注意饮食。体检前三天注意不要饮酒、不要吃高蛋白的食物,动物内脏也不要吃,比如猪肝,饮食要清淡。
  2、衣服穿宽松一些。体检抽血需要把衣袖卷起来,紧身的衣袖不好卷,护士会让你把袖子脱掉,你也会很尴尬,所以在时间的时候,穿衣服也注意,选择宽松的,方便一些。
  3、携带一瓶矿泉水。千万别小看一瓶矿泉水,到关键时候作用挺大的。体检尿液的时候,如果你没有尿意,你可以喝一些水,有利于排尿。所以提前准备好一瓶矿泉水,在没有尿意的时候救急。
  4、抽血和做腹部B超之前不能进食。抽血之前是不能喝水也不能吃东西,喝水进食会影响化验结果,做腹部B超也是不能涨尿和进食的,需要空腹检查。
  5、体检前一天22点前休息,禁食(包括水)。避免剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠,以免影响体检结果。最好能洗个澡。
  6、心电图检查前应安静休息5分钟左右,不能在跑步、饱餐、冷饮或吸烟后进行检查,这些因素都可以导致心电图异常,从而影响对疾病的判断。
  7、做X线检查时,宜穿棉布内衣,勿穿带有金属钮扣的衣服、文胸;请摘去项链、手机、钢笔、钥匙等金属物品。
  8、女性体检者在检查前的24小时内,不要冲洗阴道,但可以清洗外阴,以确保检查的准确。
  9、保持一个愉快的心情,不要紧张。
Beiuw

当兵体检的一些经验分享

万晓生

井冰双牵藏
不需要注意什么,保持身体整洁!保持健康良好得心态就行了,体检得时候放松!这次体检是全裸的,体检通过然后就开始政审了!十一月末就能拿到入伍通知书了!
baozhi2112
首先,当兵可以锻炼自己,这一点是可以肯定的,但这也意味着你要重新开始新的生活了。好好思考一下,是否真的要献身国防,是否真的要离家背乡,奔向远方。
定下决心后,既然现在名额不够就只有想办法,首先要让你当兵的志向和决心让选兵的人知道,可以亲自去找他或托关系找他,告诉他你一直有献身国防的愿望,这个机会希望能给你,这个阶段最关键的是让别人看的你的真诚、你的主见、你的决心,这个时候选兵的人回问你,如果当兵了,把你分到边境、新疆、高山、海岛你可以接受吗?这个问题的回答,你一定要显的是深思熟虑过的,就说能为国献身,去哪里都无所谓,我都会尽职尽责的把本职工作做好,做到最出色。
然后就是体检,其实现在当兵体检基本上没有什么特别苛刻的要求,如果不是选特殊兵种的话。智力要好、心肺功能要好、身体素质要好、心理品质要好,这就OK了。
最后,在没有收到通知之前,你都不能放弃努力。俗话说,做一件事一定要风风火火,当兵也一样,也许你现在大三高职去当兵,别人会有一些说法,但如果这是你的决定,就大胆的说出来,告诉你的同学、老师、家人,再找找关系送送礼。
最后,祝你梦想可以成真。当兵是一种历练,但最关键的还是自己,男人对自己要恨一点,儿女私情、前途未来也许在你当兵的时候可以想一想,但最好不要去做,因为这些事情在当兵的时候去做都不会有什么结果的。