jsp下拉框联动问题

有两个下拉框select1和select2里面的数据都是从数据库里面读的现在想实现select1选择改变则select2里面内容也相应改变应该怎么做?我在网上找到一个js... 有两个下拉框select1和select2
里面的数据都是从数据库里面读的
现在想实现select1选择改变则select2里面内容也相应改变应该怎么做?

我在网上找到一个js实现的,但select2里面内容已经是静态的了
我想能不能给那个js脚本里传参数让select2里面的内容变成我从数据库里读出的内容?
js实现的页面例子如下:
<html>
<head>
<title>This is a test!</title>
</head>
<body>
<form name="frm">
<select name="s1" onChange="redirec(document.frm.s1.options.selectedIndex)">
<option selected>请选择</option>
<option value="1">脚本语言</option>
<option value="2">高级语言</option>
<option value="3">其他语言</option>
</select>

<select name="s2">
<option value="请选择" selected>请选择</option>
</select>
</form>
<script language="javascript">
//获取一级菜单长度
var select1_len = document.frm.s1.options.length;
var select2 = new Array(select1_len);
//把一级菜单都设为数组
for (i=0; i<select1_len; i++)
{ select2[i] = new Array();}
//定义基本选项
select2[0][0] = new Option("请选择", " ");

select2[1][0] = new Option("PHP", " ");
select2[1][1] = new Option("ASP", " ");
select2[1][2] = new Option("JSP", " ");

select2[2][0] = new Option("C/C++", " ");
select2[2][1] = new Option("Java", " ");
select2[2][2] = new Option("C#", " ");

select2[3][0] = new Option("Perl", " ");
select2[3][1] = new Option("Ruby", " ");
select2[3][2] = new Option("Python", " ");
//联动函数
function redirec(x)
{
var temp = document.frm.s2;
for (i=0;i<select2[x].length;i++)
{ temp.options[i]=new Option(select2[x][i].text,select2[x][i].value);}
temp.options[0].selected=true;
}
</script>
</body>
</html>
ps:我目前只会基本的jsp.
jltsir
简单一点儿的实现,不用ajax.
你的两个下拉框里面的数据很少,可以在网页生成的时候直接从数据库读出,以数组的形式生成字符串,拼进javascript里面。如: [["js","vbs"],["vb","java"]];根据第一个下拉框选择的内容确定数组索引,把相应索引动态添加到第二个下拉框中。
百度网友e829334c0
到我空间去看看“Ajax动态生成下拉菜单“文档,里面有详细介绍如何使用...
guanying1985
简单的做法jsp+js
基本思路:首先在点击第一个select时候加事件onchange,onchange事件主要作用是与后台进行ajax交互取得你所需要的第二个select值,然后在页面用js写html标签将第二个select插入相应位置即可。
做法:
1.上网研究ajax
2.上网研究用js如何创建html标签
以上如能研究透彻,思路即可异常清晰明了。
代码先就暂时不提供了,这几天忙的蛋疼。
happy_day18
AJAX
d7pp
AJAX一定要学习!