水石成语疯狂猜图答案

太阳神go1
水滴石穿 [ shuǐ dī shí chuān ]
基本释义
水不停地滴,石头也能被滴穿。 比喻只要有恒心,不断努力,事情就一定能成功。
出 处
宋·罗大经《鹤林玉露》:“张乖崖为崇阳令;一吏自库中出;巾下有一钱。乖崖杖之。吏曰:‘一钱何足道?乃杖我也!’乖崖授笔判曰:‘一日一钱;千日千钱;绳锯木断;水滴石穿。’”亦作“滴水穿石”。
例 句
没有大众努力,没有~的功夫,新的风气和作风是树不起来的。
茗月1688
水滴石穿
1498804281l
水落石出