多叠字怎么读

多叠字怎么读... 多叠字怎么读 展开
匿名用户

关于叠字:一个汉字由几个完全一样或大体一样的部分组成,这种汉字叫叠字。根据叠字中重复部分的数量可以分为二叠字、三叠字、四叠字和多叠字,每种叠字还可以进一步细分,比如二叠字还可再分为左右叠、上下叠、内外叠;三叠字可再分为品字叠,左中右叠、上中下叠、倒品字叠等。

例如:

1画:一二三亖  巜巛𡿭  丿(丨或、)彡川𠁼𡿦州

2画:七㐂  十卄廾𠥼𠦄𠦃卉  卅卌𠦌井𦬇𠦈㐩  人(入)从仌𠆧𠓜众㐺𠇒𠈌𠉭  力𠠴劦  刀𠚪刕  匕比𣬅  乂爻㸚  又双㕛叒叕  厶厸㕕厽𠫬  了𠄕㔾𠨎𠨕

3画:工㠭  土圭垚𡋣㙓士壵  大夶㚐𡘙  口吕吅回品𠱠㗊𠾅𡈨  山屾岀出𡷈𡶏  小尛𡭯𡮐  亇(个)竹𥫧𥫮𠁭𠓪𥴒𥷹  马骉子  孖孨𡥦𡦪  女奻㚣奸  屮艸芔茻  弓弜𢏝

4画:天𡙎𡚌  木林森𣓏𣛧𣡕𣡽  犬㹜猋  太𡙒  日昌昍晶晿𣊭𣊫  月朋𦜳朤  少𡮏  止𣥖𣥕𣥗歮  贝赑  囚𡈶𡈍  水沝𣲙淼㴇渁㵘𣾜  火炏炎焱㷋燚  牛牪𤘧犇𤛭  手𢪒抙掱毛㲎毳  介𠌕欠𣢐𣣓  爪𤔙心𢗰惢  户𢨯𢨳𢩕  斗𣁾  文𣁕  𠫝(无下儿)𠫸

5画:石砳磊𥗉𥗐  圥𡋰𠒶  去𠬑  可哥𠾳  田畕畾𤳳  目(罒)䀠瞐𥉞𦋹  且𠁠  甲𤳅𤳵  白㿟皛  生甡㽓  用𤰌  市𢅈  凷𠚛

6画:百皕𤾩  耳聑聂  吉喆𡔯嚞𡕇𡅕  至臸𦥏  朿棘枣𣝯𣡍  老䎜𦓈𦓋  因𡈲  光𠓉  虫䖵虫  全𠓾  企𠐰  舌𦧚舙𦧵  妥𤕇  先兟𠓙  鸟𪉓  羊羴  米𥼬𡴆𡴫

7画:束𣗥𣠆  走𧼂𧾜  豕豩𧲏  车䡛轰𨏿  门闁𨷮𨷾  足踀𨆬  贝賏贔  𥃯𧢛  䖝𧔗  言誩譶𧭛𧮦

8画:直矗  若䖃  果𣛕𣡗𣡾  𦉼𡚤  舍𠑰  金鍂鑫𨰻  隹雥雦  兔𠓗  香𩡐𩡌馫  𣥚𣦴𧾭  𤽄𤿁𤽋(无下一)𢀎  空𥩌  宜𡬐  屓(无下八)𡳻

9画:面𩉖  页𩔊𩖏  春𣌠  马騳驫𩧢  𠧪𠨋  県𥍙  风飍𩙡  泉灥𤆁  客𡫥𡬚  羗𦏱  飞飝

10画:夏𡖃  秦䆐  原厵  㖖𨐼𨑂  鸟𪈼

11画及以上:厡𠫒  鱼䲆𩺰鱻䲜  鹿麤  盖𥃣  云䨺𩅣𩇔  寒𡬜  雷靐䨻  兴𦧅𠔻  龙龖龘𪚥

推荐一个很有意思的文档:网页链接