关于购买数码相机的问题

我是一个完全的外行,想买一个数码相机,买的时候需要注意哪些问题才能买到好的相机?1000到2000的价格,推荐一下买哪个品牌好... 我是一个完全的外行,想买一个数码相机,买的时候需要注意哪些问题才能买到好的相机?1000到2000的价格,推荐一下买哪个品牌好 展开
休闲的螃蟹
注重功能实用就选佳能和尼康,注重时尚外观就选索尼。索尼的附属功能特别多,全景扫描、手持夜景、但都是鸡肋,用过就知道有很多问题会出现了。另外索尼拍出来的图像颜色会非常鲜艳,甚至与原色不符。深蓝色物体的可能最终的显示效果会是紫色。像素其实很多外行都会有这个严重误区,认为像素过千万越高拍出来的效果越清晰。像素的真正概念是拥有越高的像素可以冲洗或者放大的照片尺寸越大。家用级的照片一般也就是六吋左右,开到500W像素跟1500W像素完全一个效果,肉眼根本看不出来,而如果是1400W的像素就可以冲洗近40吋的高清照片了,相信任何一个普通家庭都不会把这么大张的照片自己洗出来挂在墙上看的。话又说回来,600W的像素已经可以商用喷海报了,所以千万不要被商家的高像素战略所迷惑,陷入误区。所以现在市售的相机像素早已完全可以满足家用,不用再考虑像素的问题了。
广角的选择也不要过大,个人认为26mm就可以了,或者27、28mm(标准不带广角的是35mm镜头),广角的意思就是站在同一个位置取景去拍摄同一距离的景物,要比不带广角的相机多取出来一个小边的视野,方便照取人多的时候能把大家都容进去,而且人脸也不会小的看不清,或者是拍出的景物更加宽敞。广角的数字越小,对应的多出来的边越宽,也就是广角越大的意思。所以如果选择24mm广角多少会有失真的感觉,也就是照片洗出来以后看多出的边会有一种哈哈镜的效果。
变焦倍数在于你个人的选择和需求,一倍约相当于3m左右,三倍变焦也就是说可以把10米左右的物体拉得很近跟在眼前一样。至于笑脸拍摄、面部优先、光学防抖都是现在家用普通相机的必备武器。 如果你基于两千以里的价位应该是会选到一款很不错的家用级卡片机的,祝好运!
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
yanands
卡片机就买佳能的吧,我现在也用的佳能的,比较好用,一起用过一款富士的,也挺好,价格还便宜些。总之先多了解一下再买。