请问各位朋友这是什么虫子🐛,在家里发现的?什么原因能出现这种虫子,对人有害吗?

ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

皮蠹(pí dù),对人不会造成伤害。
皮蠹科。小型暗色;棒状触角常藏体下;幼虫密生刚毛。 触角短,一些种类腹部末端具长尾毛;有黑、褐、红等颜色, 食性杂、 危害重, 常对储藏货品造成严重损害。
yanzs2008
知道合伙人教育行家
从事农业相关科研、服务20年。

蠹鱼,皮、毛等衣物生的虫子,对人体无害、但损坏衣物。
追问
麻烦问一下用什么药能把它消灭掉,谢谢
追答
补充更正:这是皮蠹的幼虫,食性比较杂。药物防治不方便操作。可以彻底清理一下衣柜、米柜等处的卫生,找出皮毛、丝质等衣物看看有没有生虫,晾晒后最好真空塑料袋保存。使用卫生球气味太大了。