人物全身像速写的画法

我刚学美术。现在要学人物全身像速写了。但是我以前没什么功底,谁能告诉我怎样才能快速的学会这个画法啊?谢谢了... 我刚学美术 。现在 要学人物全身像速写了 。但是我以前没什么功底,谁能告诉我怎样才能快速的 学会 这个 画法啊 ?
谢谢 了
luisih

画速写要先画眼睛,眼睛的大小决定了头的大小,头的大小决定了整个速写人物的大小。眼睛的位置决定构图。先画离你较近的那只眼睛,然后画两个眼窝,再画另一只眼睛,一点一点找着画。

画速写时最重要的是比例关系和结构关系。

坐着的人5个头长,上身画三个半。(从头顶到臀部以下)

站着的人7个头长,但一般画六个到六个半头长就可以,看起来更舒服一截胳膊是一个头长。(从腋下算起)

人物关节的地方一定要好好画。(例如手肘处和膝盖处)

速写是一个长期积累的过程,不可能一下就画得很好,最重要的是多画多练习。

建议多研究一些形体,多画写生,也可以临一些好的速写。

至有六维就爱往事
1.先去研究最基本的人体结构,找本讲解详细结构书临摹(临摹是最快最有效的方法)
2.然后试着去写生真人,若有问题,再去找些专业讲解速写的书看看,最好还是临摹
3.多练习,速写上手比较快,但要是一停,退步的也很快

建议练习:剪影 手脚局部 快慢结合最长时间不要超过四十分钟,可以分别练习5,10,20,30分钟的

推荐临摹资料:《伯里曼人体结构绘画教学》

有空多看看大师的画册 先记住人的比例吧,比如说站7个头,坐4个头比例,盘坐(或蹲)3个头。
肩膀3个头宽,手的长度等等。
然后尝试画木头人,就是只画动态、动作,不用画衣服啊眼耳口鼻之类的细节。当然要遵循前面记住的比例。
画到一定程度就画人物全身,包括头发,衣服,脸,手,鞋子……
速写不能讲快,要多写生,多临摹,画到熟了就默写。只有多画才画好。 画速写要先画眼睛,眼睛的大小决定了头的大小,头的大小决定了整个速写人物的大小。眼睛的位置决定构图。先画离你较近的那只眼睛,然后画两个眼窝,再画另一只眼睛,一点一点找着画。
画速写时最重要的是比例关系和结构关系。
坐着的人5个头长,上身画三个半。(从头顶到臀部以下)
站着的人7个头长,但一般画六个到六个半头长就可以,看起来更舒服一截胳膊是一个头长。(从腋下算起)
人物关节的地方一定要好好画。(例如手肘处和膝盖处)
速写是一个长期积累的过程,不可能一下就画得很好,最重要的是多画多练习。
建议多研究一些形体,多画写生,也可以临一些好的速写注意不要一画错就擦,这是禁忌
40...4@qq.com
首先!~了解什么是速写!
然后去买上一本临本,最好让你的老师给你推荐。
多看!~
多练!
掌握人体结构!~
坐着的人5个头长,上身画三个半。(从头顶到臀部以下)
站着的人7个头长,但一般画六个到六个半头长就可以,看起来更舒服一截胳膊是一个头长。(从腋下算起)
人物关节的地方一定要好好画。(例如手肘处和膝盖处)
我给你一个建业就是每天练习一两张!~就跟练习写字时间长了。水平也就慢慢提高了!~
平时画的画多让别人给你说说忧缺点!~然后以后主意这样是个很好的方法!~
希望能够帮助到你!~
再上天
站7坐5盘3半你得知道,比例一定要知道,只是速写的基础。再有就是要会找点,关节点的位置,每个关节之间的距离比例都是一定的,这些弄好了速写就不难了,还有最重要的一点就是勤!每天至少画10张左右,我考学那会我们班每人三节课能画100张。
百度网友c4fca3a
伯利曼的人体结构你能记住重要的比例!骨骼和肌肉的位置及走向!记住动作对衣服的拉扯和牵引关系!多加练习就好~