轿车 和 越野车 哪个好?

爱巨蟹的小杜

m莫o达津
知道合伙人IT服务行家
毕业于广西梧州电子科技学院,大专学位。对电脑IT、通讯设备、网络相关有较专业的知识。

轿车更好还是越野车更好?这是困扰购车人的永恒话题,想要搞清楚哪个更好,要从以下几个方面综合考虑。

安全性:SUV车身高,视线好,但重心相对轿车不够稳,高速稳定性较差。同时因为车身高,在跟轿车正面相撞时候安全性更好些,但若是被轿车撞到侧面,则翻滚几率极高。轿车底盘低,视线相对SUV较小,与高于自己的车相撞比较吃亏,但柔和的线条使得轿车在高速上稳定性操控性都比SUV好很多。

舒适性:SUV坐姿高、不压抑、空间更大,理论上应该更舒适,但是我一个从七八万的轿车换成RAV4的朋友说,开着没有轿车舒服。看来坐姿高视线是好了,舒适性也差了。

通过性:SUV的先天优势,这个方面完胜轿车,这也是买SUV的重要原因之一。

经济性:包括购车经济性和养车经济性。购车经济性:同一品牌的汽车,SUV价格更高,紧凑型SUV的价格,可以买到同一品牌的中级轿车,而相同配置的SUV则比轿车贵了好几万。燃油经济性:SUV车身重,油耗自然相对较高,又因为较高的车身,使得风阻比轿车更大,油耗也自然更高。

健康性:有一种说法,SUV坐姿较直,虽然舒适性差些,确实对腰椎很好的正确坐姿,而舒适性高的轿车却对腰椎有很大的损害。

所以说,轿车跟SUV哪个更好?其实没有更好,只有更适合。如果你需要走一些高低不平的路段,具备先天优势的SUV当然最合适,如果你长途走的多,而且不想在车上话太多钱还想买个不错的车子,那么轿车显然更合适。

百度网友d8da39c
知道合伙人数码行家
在校学生

  这要看个人喜好和用车方式,如果平时在城市中开的话,建议轿车因为舒适,又经济。
  如果经常出门去越野或者道路情况不是很理想的话,建议越野车。因为在不好的道路上对轿车的损伤较大。  轿车(saloon car)是指用于载送人员及其随身物品,且座位布置在两轴之间的汽车。包括驾驶者在内,座位数最多不超过九个。  一般轿车强调的是舒适性,以乘员为中心。而且是从经济性考虑出发,选择马力适中、排量小、耗油量小的发动机。  在中国内地的行驶证管理方面,轿车特指区别于货车、皮卡、SUV、大巴、中巴的小型汽车,俗称为“小轿车”。在香港,轿车又称私家车。    越野车是一种为越野而特别设计的汽车。主要特点是四轮驱动,较高的底盘、较好抓地性的轮胎、较高的排气管、较大的马力和粗大结实的保险杠。越野车不但可以在野外适应各种路面状况,而且给人一种粗狂豪迈的感觉,在城市里,也有很多的人喜欢开越野车。  越野车是军用汽车大家族中的成员,大都具有一定的越野行驶能力。也就是说,这些汽车能在质量很差的路面或者根本没有路的地区和战场上行驶,后来,为了满足作战的需要,又出现了一种越野能力更强的军用汽车,它就是通常所说的军用越野汽车。
斜阳紫烟

这是两种不同类型的车,没有哪个好一说。城市中使用肯定是轿车。如果喜欢自驾,经常有可能走烂路,无疑是越野车。前者是舒适性。后者是越野通过能力。
邰澈n4
情感倾听者

轿车和越野车哪个好,他们的区别不是哪个好而是个有所长,轿车在市内以及平坦路面上他是占势的,越野车在普通公路上以级泥泞的道路上更为优势。