20岁该干什么

力利岁月
多读书,读好书;不断提升自己的实力和能力;多实践多锻炼多尝试,找到自己最擅长的优势,逐步活出属于你的精彩。加油!
三世尔莉
应该是乘着年轻,
多去挑战和尝试。
我们大部分人是
不知道自己该做什么
和适合做什么的,
你可以在不断的尝试中
找到自己最终的方向。
emilyttt
学习,认真的学习,学习沟通交流,学习知识、学习感情,让自己变得强大
匿名用户

现在回想起我20岁的时候,真的真的是虚度了很多光阴,以至于后来想翻盘都比别人慢一拍,我想总结起来应该有这么几点:

1、书要多读,这没有问题,毕竟书籍是你了解人类发展,了解人性最快速有效的手段之一;但不要做愤青,自以为多读了几本书,就觉得中国可以说不,就对社会的各种问题指指点点,做一些不切实际的行动,这些事情大家可能都经历过,我可能更二一点。

2、多参加学校的社团活动,尤其是本着在一个社团要做到「老大」的位置,这样你才体会到怎么样管理一个组织,让一个组织更好的发展,年轻人做事情是有目标和方向的,是有愿景的,而不是「花钱买官」一帮酒肉朋友捧着你上位,如果是那样的话工作以后必定会有生活来教育你,由金钱来教育你。只有在没钱的时候,你才会反思当时自己为什么那么「作」。

3、多锻炼自己的口才和表达能力,一定要在上班后就能完美的讲解你的PPT,别看不起PPT,至少在你还没有锻炼出脱口讲演一个小时的能耐,PPT就是一个提词器,它能帮你撑下这个场子,如果你在20岁的时候,还脸皮薄,不知道上台如何所云,将来在任何单位都是吃亏不浅,甚至被埋没无视掉,最后成为大家眼里那个低头肯干的老黄牛。不会演讲,没有表达能力,没有什么关系罩着,业绩能力也不突出,再过几年,就是强颜欢笑迎接比你小十岁的领导走马上任。

4、有女朋友的话,也不要天天和女朋友腻在一起,还是要以学业为重,以锻炼自己的实力为重,多参加讲座,活动、社团为重,而不是为了满足彼此的身体欲望为重。这个时候要建立自己的发展目标,历练自己的处事能力,多学习,多和高人接触,让自己的视野提升几个维度,而不是花前月下,卿卿我我。20岁的年纪,见到任何高人都可以不耻下问,高人反而高看你一眼,觉得小伙子有理想有目标,如果再晚十年,再去不耻下问,高人们觉得你智商有问题,这么多年难道就混日子过了,思想上没有丝毫长进,这么幼稚的问题出自一个三十几岁的人嘴里,心里俨然有了鄙视。记住,人们的年龄越大,互相歧视越多。

5、要努力学习,知道学习不是吃苦,能学习就是幸福,学习这点苦和将来面对生活的苦,简直是甜草和黄连的区别,没有好好学习,没有一份「好工作」,没有稳定的收入,那个时候,才是真的苦,再回头学习,捡起书本,你也晚了至少五年,然后再去职场去竞争,新人都是你的领导了,这还是建立在你家里经济基础不错的情况下,有一笔钱支持你继续学习。

6、20多岁的时候,多考几个证书,为自己的职业做好敲门砖,因为等你三十几岁的时候,很多时候那些证书也就没啥用了。

7、20岁的时候少去摆地摊,网上当枪手,赚一些蝇头小利的钱。如果在你家庭不缺这几个钱的时候,这个时间还是花在历练自己的经历和阅历上比赚那几个钱重要,假如你摆地摊一天能赚一百,去图书馆听大师讲课还要掏门票钱,你觉得亏了,其实是赚了。如果不是家里困难,这点钱对你的将来毫无意义,无非是帮你买球鞋多凑了一百块而已,但大师的讲座多听一场,受益匪浅,拓宽视野不说,他的学术见解,人生阅历,你花上几个小时就能分享到,实在是太划算了。

8、减少自己的消费欲望,不要去攀比。不要以为自己浑身名牌就是富二代了,真正的富二代是不屑于这些东西的,只有那些够不到的人,才去互相攀比,满足一下可怜的虚荣心,面子工程并不代表你口袋里真的有钱,更代表不了你多优越。

半纱92
这个年龄的人都差不多吧。都觉得自己好象要做出一番事业或什么的,但事实就是事实真的很无赖。要是家里没底自己也没什么特别的人缘关系。就真的很麻烦。不是我打击你。我也和你差不多,这种年轻人也都很迷茫啊。你想想你小的时候是不是有想过在你20对的时候是什么样子。但是你看看你现在和你以前想象的生活是不是差别很大啊。所以就像你现在你也许会想你30或40对的生活。所以你现在只能从头开始。我也从零开始。只是我运气比你好一点。两年的工作也让我学会了很多东西。也学会了两种技能。对我的生活也有很大帮助!想当老板是吗?想开公司是吗?你现在最好先找一个能学到点技术的工作。(说不定对你以后的事业有帮助)一边上班存点钱。要想做生意没本钱是不行的。你说你可以不要爱情,那么你一个人存钱也比较好存。(但是现在年轻人有几个能存钱的~~看自控能力了)等你有点本钱也有点特长的时候,你自己的社会经历也多了很多。(这期间要是能认识一些有钱或有权的朋友就最好了现在没关系真的也难做事。也就是说要懂的拉关系了,有的时候巴结巴结也不是什么坏事。只是说出来不好听。但现实如此。[关系太重要了我现在就差关系])我想你身边也有和你情况差不多的人。就找一个或几个人大家谈的来的。做事也比较靠谱的商量一下找个什么生意来合伙做做。