送孩子出国留学的目的是什么?

让孩子出去见见世面还是学点技能?... 让孩子出去见见世面还是学点技能? 展开
皮皮弟
支棱起来嗷
二等奖

自古以来,所有的家长都是望子成龙,望女成凤。内心只有一个愿望,希望自己的子女能够出人头地,自己的孩子有一个美好的未来。

家长送孩子出国,一般都是希望孩子能够更上一层楼,希望他们能过茁壮成长,能够接受更好的教育,得到更多发展的机会。

希望他们能够见识更多的世面,与更多的人接触,交到更多的朋友,了解他们的文化,学习他们的优点,不断补充自己的知识,增加自己文学修养,加强自己的文化涵养,充实自己的内心。

还有一些家长是因为孩子对英文感兴趣,就送出国去学习,学习一些国外的文化,加强英语能力。对孩子的兴趣爱好重视,觉得要好好的培养孩子的兴趣爱好

自己也是当父母的人了,送出国外,就是希望孩子能够好好的学习,早日学成归来,学业有成,这样我们做父母的也会比较放心。比较不会担心孩子的未来。

我们也送自己家的孩子去国外学习,孩子自己的成绩好,在学校拿得奖学金,被国外录取,我们是要好好的培养孩子的,所以被入取了,我们当时就决定送出国去深造。

就是在多学习一点,多学一点知识,然后回来能够有能力做自己喜欢的事情,而不是为了生存而去做自己不喜欢的事情。希望他能快乐的度过每一天。

做自己想做,做自己所爱的事情,做出一番成就,做夜空中最亮的一颗星。

郑芬多老师

匿名用户

据统计,2017年我国出国留学人数达到了60.84万人,比2016年增长了11.74%,有逐年上升趋势。

面对出国留学,根据学生的年龄可以分为三个群体:

一是,低龄出国学生群体,这种情况下需要给孩子在该国居住地找一位监护人,每年需要额外支付给这位监护人监护费,英美国家不同地区有较大差异,大概从5-20万元不等。低龄留学生群体最近几年呈现上升趋势。家长们考虑出发点是,毕竟孩子在国外上初中、高中,语言掌握的会更好,也会更适应该国的教育和生活,还能有个融入的朋友圈子。但是,枚子也要提醒有这种想法的家长,一般这种孩子,因为很小就生活在国外,所以会和国内的家人比较疏离,亲情浓度差很多,而且大学毕业后,80%以上都选择了移民。所以,家长真得考虑好,这么小的孩子独自到国外求学读书,吃不少苦头,没有父母的陪伴,远离故土,最终成为华人身份,真的就好吗?

二是,出国读本科的学生群体,这些孩子有很多途径来到留学目的国。可以选择在国内读国际学校,通过上国际学校的A-level、IB、AP课程出国;也有部分学生是参加SAT、托福、雅思考试,利用国内高中成绩申请学校。这个年龄出国的学生群体占比更多些,由于学生们大概都18岁了,生活自理能力强,人际交往能力、语言表达能力等各方面都好很多。本科出国留学的学生群体有较大部分会选择继续读硕士深造,少部分回国就业求职或留在国外工作。

三是,出国读硕博的学生群体,这些学生普遍都会在出国之前多方对比分析,自己选择和申请留学学校,更有主见,也更有能力,一般在这个年纪选择出国留学的学生所选读的国外学校排名都比较不错。当然国内大学里还有一种“2+2”中外合作办学项目,即国内2年,国外2年。这种以全日制统招学生身份入读这种项目的学生,会在大学期间到国外项目合作学校交换读2年。枚子更推荐优秀的学生们选择这种方式。既可以为家里省2年的花费,在国内有同学圈子,有利于未来回国发展,还可以有机会出国深造,提升自己开阔眼界。之后是否选择读研,那就要根据个人和家庭情况了。

家长们划分为三种群体:一种情况是,家庭经济基础不好,根本不考虑。面对国外留学每年多达10-30万元不等的费用,本科出国的花费将达到120万元之多。一般家庭确实会有很大的经济压力。一种情况是,家里经济条件还可以,而父母对国外教育不太了解,比较犹豫,感觉国内学校也能读个不错的学校,出国不一定更好。这种家长会比较被动。还有一种情况是,家长们早早就做好了规划,也许是送孩子就读国际学校,也许是提前备考语言,选好留学的目标学校和专业。

枚子还是认为,孩子的胎教、早教、各种特长班都学了,而关于孩子的学业规划更是关乎孩子一辈子的大事,家长们更应该早做考虑和筹划,特别是出国留学这件事情。正是,凡事预则立,不预则废。

星马教育
星马教育是为中国学生提供出国考试类及国际教育辅导类课程的培训机构,总部设立于上海。星马致力于打造中高端语言培训和国际教育领域精英化培育模式,是倡导本质教育并以品质教学为驱动的教育公司。
毕竟出国留学的好处还是挺多的,现在不少家庭如果经济条件允许的话哪怕让孩子出去拓宽下眼界也是乐意的。
当孩子去到了国外,面对的就是一个完全陌生的环境。这可以锻炼孩子的独立能力,让他/她能学会自己照顾自己。到国外留学,在完全陌生的环境里,如何才能尽快适应甚至融入留学生活,是每个留学生都面临的难题。
出国读书早一些,学生更容易会改掉某些缺点和陋习,比如说懒散,缺乏时间观念等等。素质也会有很大提高,至少会养成不随地扔垃圾、闯红灯或者在公共场所说话很大声等在国内不自觉的坏习惯。当然,最好是在质量和学习环境有保证的院校读书。
在解决这个难题时,会不由自主的寻求其他中国留学生的帮助。但是,在这过程中,固有的圈子已经在慢慢地形成。为了最大程度上实现留学目的,中国留学生需要更“开放”一些,把自己当做本地人一样“展现”给所在的文化。
去了国外,孩子语言环境也改变了。这对孩子的口语能力是一种很好的锻炼,他/她学的不再是哑巴英语。当孩子回国之后,一口流利的英语一定会为他/她加分。
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
1学习一方面需要外在的教育,这种教育不在于具体教授了你多少知识,而在于教会一个人做人的道理和方法。美国的文理学院的教学理念就是这个,先实现自己教育和自我觉醒,再学习更加具体的专业知识,当然,也要通过学习专业知识来达到自己我教育和自我觉醒。教育终极目的另外一点是让学生或者说孩子学会选择。
2锻炼“跨文化沟通能力”·我们生活在一个国界越来越模糊的地球村里,他们不但要学会跟国人去沟通,也要去学会跟其他国家的人沟通
3出国接触更多不同的东西,开拓视野增长见识
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟