在大学哪些比赛是应该参加的?

哪些比赛必须要参加,像创新大赛?... 哪些比赛必须要参加,像创新大赛? 展开
劈山裂地
工程师
信息系统项目管理师

在大学里辩论赛是应该参加的。辩论赛对一个人综合能够力有很大的锻炼,比如思维能力、临场应变能力、语言组织能力。

我在大一的时候就参加过系里的辩论赛,全系九个班我们班获得了第二名。针对每场比赛的辩论话题,我们提前也是做了不少准备。通过上网或者去图书馆查找资料,这也让我们积累了很多知识。

辩论的过程中,一辩、四辩还是比较好把握的,一个提出观点、一个总结观点。我是作为三辩选手参赛的,三辩的作用是既需要阐述清楚己方观点,又需要击倒对方辩友的观点。这就需要有快速的思考能力、语言组织能力以及现场应变能力。

整场辩论下来,感觉整个人都是虚脱的。不过收获也是很大,还是很值得参加的。而且后来我还发现在公众场合无论是发言还是答辩,都能够应对自如。

在大学里知识技能大赛是应该参加的。知识技能大赛可以考验一个人综合知识的掌握程度,可以让自己查缺补漏,认识到自己的优势和不足。

好多知识技能大赛都是由一些单位和大学合办的,参加这种类型的比赛既是对自己的一种磨练还能够增长见识 。有的比赛会有证书和奖金的,这也是其中吸引人的地方。

三月份在北京大学举办的第三届全国大学生环保知识竞赛,有191万大学生报名参加。通过多轮选拔,评出特等奖402人,一等奖1162人,二等奖2236人,三等奖4549人。每个获奖人员都会有各自的学校颁发证书,这是一项很大的荣誉。

大学生参加这种知识竞赛就非常的有意义,既对环保知识有了全面的学习,又增强了爱护环境的意识。

生活达人小郑老师

在大学当中确实有一些比赛应该要参与,比如说像这个辩论比赛,我觉得确实应该要去参加,能够增加自己的口才能力,也能够增加自己的转变能力,是一个提升自己的机会。
素花体育
知道合伙人体育行家
公司体育专栏编辑,公司体育协会副会长等

我认为应该参加,这个也因人而异,如果说你喜欢搞科研,参加一些科学技术方面的创新比赛,如果说喜欢体育,那么就参加一些篮球或者足球方面的比赛,尽量能够为学校取得容易,这样在你毕业的时候,学校也会推荐你就业。
魁囖牟

大学中一些体育比赛活动或者辩论赛活动都可以参加,体育活动可以锻炼自己的团队协作能力,辩论可以锻炼自己的口才脑力逻辑思维能力,这些都是对自己将来非常有用处的能力。
歪睿奈斯

一些集体类的项目。比如说篮球赛,排球赛,一些团体的比赛会让大家的凝聚力变得强大,也能促进大家之间的交流,以及熟悉度,对于以后的日子会有很大的帮助!