大学女生宿舍里矛盾多吗?

今年大二,我们宿舍有一次因为一些矛盾导致现在大概得有一个多月了不说话,真的是很无语,我没想过我的大学宿舍生活是这样的,请问大学女生宿舍里矛盾多吗?... 今年大二,我们宿舍有一次因为一些矛盾导致现在大概得有一个多月了不说话,真的是很无语,我没想过我的大学宿舍生活是这样的,请问大学女生宿舍里矛盾多吗? 展开
蓝水燮
宿舍矛盾肯定会有一些,但是要靠大家来一起维护这种关系。上大学之后,宿舍的舍友基本来自五湖四海,风俗人情和各自的习惯、性格都有不同,所以必定会有很多的矛盾发生,这个时候就要靠大家的不断磨合和包容,才能保证宿舍的集体气氛,像你们宿舍这种,应该大家一起坐下来沟通一下,说开了比较好,不然还要相处很久,很尴尬的。
联古欢G
有时候吧女生真的比较感性,很容易生气,跟自己要好的真的玩得很好,玩的不好的就说话都是一种奢侈,不像男生宿舍的话,有什么不合,打一架吵一架就好了,来的快去的也快。女生宿舍就喜欢冷战,这时候需要一个人主动让步,才是言归于好的时候,所以,需要多沟通交流,平时也要相互帮助,培养良好的关系。
橙子学长
当然了,在大学的女生宿舍,矛盾还是很多的。对于这种问题,我的建议是只要不管自己的事情,就不要管,免得人家恨你,而且这种事情你管了,就是两头不讨好。记得以前听过一个笑话,一个宿舍有6个人,建了有5个群,所以说女生宿舍的事情还是很多的。
闪开我快爆炸了
我觉得女生宿舍里面的矛盾多,应该是相对而言的吧,我是见过一些会到处惹事的女生,在宿舍里面也停止不了作妖,导致了寝室关系的不和睦。但是也有很多女生能够相处的跟亲姐妹一样,大家有着共同的爱好和习惯。能够相处的非常融洽。
小卢露露
挺多的,毕竟大家来自东南西北,饮食习惯不一样,生活方式不一样,有一些舍友有洁癖,不允许宿舍有一点灰尘和脱落的头发,有一些舍友就觉得只要不是太乱都可以接受,这种情况就会引发大大小小的 矛盾,但是宿舍之间还是要相互包容吧。