大学应该选好就业还是学感兴趣的专业呢?

马上就要步入大学了,不知道应该选择好就业还是应该选择自己感兴趣的专业。... 马上就要步入大学了,不知道应该选择好就业还是应该选择自己感兴趣的专业。 展开
C春夏学姐

我个人觉得,如果你大学要选专业的话,尽量选自己比较喜欢的那个方面,就是自己兴趣在的那个方面,不要说大人说那个好就业,然后你就去选择那个,因为那件事可能并不适合你做,你要坚持自己的兴趣。

人们都说兴趣是最好的老师,我觉得也是,因为如果你有兴趣在这件事情的身上的话,你就会对这件事情充满特别大的动力,然后就想一直都好好去学习,就会特别投入,学习的时候也比较有精力。 所以我觉得不管其他人怎么说,你一定要坚持你自己的兴趣,选择一些自己比较感兴趣的专业,因为感兴趣的专业你学起来也会有劲,而且有可能在你自己感兴趣的领域大放异彩,获得别人都达不到的成就。

所以我觉得感兴趣还是挺重要的,因为如果你选择一个好就业的,但是你自己不喜欢平时上课的话,你觉得课程比较枯燥,课后你也不想要好好学习,然后这就造成了你可能不能顺利毕业,所以我觉得不管怎么样,还是要把自己的兴趣放在第一位。

我个人赞成你去学一个感兴趣的专业,因为毕竟以后自己要和这个打一辈子交道,自己一定要选一个自己比较喜欢的,如果只是选一个好就业的,那里就有点儿对不起自己,我所以我就是觉得选一个自己比较喜欢的比较好。

很多人觉得就业特别重要,其实我自己觉得还是兴趣比较重要吧,因为毕竟兴趣可以促使你好好的去学习它,但是只是一个好就业的话,你就可能比较平庸,你没有在这方面的天分。

小孩子xq8
我个人觉得,如果你大学要选专业的话,尽量选自己比较喜欢的那个方面,就是自己兴趣在的那个方面,不要说大人说那个好就业,然后你就去选择那个,因为那件事可能并不适合你做,你要坚持自己的兴趣。
人们都说兴趣是最好的老师,我觉得也是,因为如果你有兴趣在这件事情的身上的话,你就会对这件事情充满特别大的动力,然后就想一直都好好去学习,就会特别投入,学习的时候也比较有精力。 所以我觉得不管其他人怎么说,你一定要坚持你自己的兴趣,选择一些自己比较感兴趣的专业,因为感兴趣的专业你学起来也会有劲,而且有可能在你自己感兴趣的领域大放异彩,获得别人都达不到的成就。
所以我觉得感兴趣还是挺重要的,因为如果你选择一个好就业的,但是你自己不喜欢平时上课的话,你觉得课程比较枯燥,课后你也不想要好好学习,然后这就造成了你可能不能顺利毕业,所以我觉得不管怎么样,还是要把自己的兴趣放在第一位。我个人赞成你去学一个感兴趣的专业,因为毕竟以后自己要和这个打一辈子交道,自己一定要选一个自己比较喜欢的,如果只是选一个好就业的,那里就有点儿对不起自己,我所以我就是觉得选一个自己比较喜欢的比较好。
很多人觉得就业特别重要,其实我自己觉得还是兴趣比较重要吧,因为毕竟兴趣可以促使你好好的去学习它,但是只是一个好就业的话,你就可能比较平庸,你没有在这方面的天分。
米米爱教育

我觉得大家总说什么专业好就业,这个不能一概而论的,有的时候你进入社会,可能这个行业就发展的比较快,两个行业又发展慢了,有许多新兴的行业。所以说一定要找一个就业好的行业,我觉得没有那么绝对。当然你自己感兴趣的专业你肯定会,十分的有激情,十分的有热情,想要更多的了解这个专业。如果让我选择,我会选择感兴趣的专业。
橙子学长
我觉得吧,首先是兴趣是第一位的 因为兴趣就是最好的老师,所以满足自己的兴趣还是很重要的。其次,虽然好就业的工作对于以后就业很有帮助,给人很大的诱惑,但是不满足自己的兴趣。你自己对于自己的学习也会缺少积极性,学习也不可能变得很好。
联古欢G
我觉得大学还是应该选自己感兴趣的专业,如果选择一门不适合自己的专业的话,那我们很可能到后期的时候就不会听老师讲课,所以如果是要我选择的话,我肯定会选择一门比较适合自己的课,一定要有兴趣,如果没有兴趣的话,迟早会厌恶的,有兴趣的话我们还有可能因此拿奖。