近视眼手术飞秒激光好吗?

适合什么人群?... 适合什么人群? 展开
小耳朵爱聊车

近视眼手术飞秒激光好。

飞秒近视眼手术治疗属于一种激光手术治疗。手术治疗所需要的时间很短,一般在几分钟以内结束。真正的手术过程更短,也就是在几秒钟的过程。

飞秒激光是一种以脉冲形式发射的激光,持续时间只有几个飞秒(1飞秒=千万亿分之一秒),是目前人类在实验条件下所能获得的最短脉冲。

扩展资料:

这几类人暂时不适合做全飞秒手术:

1、近视度数太高者

一般来说,全飞秒手术治疗近视的范围,在900度以内效果最佳。近视度数太高的患者,最好选择ICL晶体植入术矫正高度近视。

2、角膜太薄者

首先应该知道全飞秒手术治疗近视的部位。全飞秒手术治疗近视是对角膜的重塑,需要消融一部分角膜基质层,或者取出角膜基质透镜,所以对角膜厚度有一定的要求,一般要求角膜厚度大于500微米。

参考资料来源:百度百科-飞秒激光近视手术

环平安0jQ
飞秒激光治疗近视到底好不好?飞秒激光近视眼手术到底好在哪。
  1、精准度提高百倍:飞秒激光治疗近视眼手术的准确度能控制在10-15微米以内,其准确度是板层刀的100多倍,这是板层刀望尘莫及的,对于任何手术患者而言都是更安全的。
  2、飞秒激光手术是“无刀手术”:飞秒激光近视眼手术过程中全程无刀,制作的角膜瓣边缘平滑完整,并且采用的是嵌入式的原理,从角膜垂直上方通过激光切削制作角膜瓣,复位后和术前完全吻合,避免了传统手术中因制作角膜瓣带来的并发症。
  3、不受角膜曲率影响,矫治范围更广泛:过去受角膜厚度影响,有近10%的病人因近视太深、角膜太薄,基本无法接受传统的LASIK等激光手术。而飞秒激光手术不受角膜曲率的影响,对于角膜偏薄、角膜曲率变异大的近视病人而言是一大福音。
  4、飞秒激光手术后视觉质量更完美:飞秒激光手术可以准确地打开眼部组织分子链,制作出更均匀更完美的角膜瓣,有效避免了板层刀制瓣可能出现的医源性像差等,避免了雾天、下雨天以及夜晚开车等视物条件下出现的眩光、模糊等情况,让近视者获得趋于完美的视觉质量。
茗视光郭助理
您好,飞秒是目前最主流的激光手术矫正近视的方式之一,主要的特点是:矫正范围广、全程激光无刀、术后效果好,术后恢复快
所有的手术都是存在适应症和禁忌症的
适应症:
1、度数:75度到三千多度都可以考虑做的
2、年龄:没有严格的年龄限制,一般来说最佳矫正范围:18-55周岁,不过有一些特殊情况,未成年也是有做的,包括超过六十岁以上也有做过的
3、眼部条件:无活动性眼部病变和影响手术效果的全身性疾病,如:青光眼、、圆锥角膜、糖尿病等全身性疾病
4、对术后效果有合理的预期值
5、屈光度数稳定两年以上,每年度数变化不超过五十度即视为是稳定的。术前检查综合结果合格
禁忌症:
相对禁忌症:眼部有相关炎症,眼底有相关病变需要进一步治疗的,轻度干眼症等情况,这些情况如果其他数据都合格的话,治疗复查以后没问题是不影响近视手术的。
绝对禁忌症:有圆锥角膜、青光眼、角膜厚度不够、糖尿病、胶原性疾病等,这些情况是绝对不能做这个手术的
是否适合手术需要通过综合检查来确定,建议您可以选择一家专业眼科先做个综合的术前检查来确定一下是否适合做的。希望可以帮您
谌捷科3787
宠物铲屎官

近视手术一般在18-50岁之间的,眼部没有什么疾病的,经过术前检查合格的都是可以手术的。
但是虽然说近视手术已经发展了二十年,技术也很成熟,但是还是有利有弊的。
近视手术的好处:让近视的人摆脱眼镜的束缚,矫正视力。
近视手术的弊端:
1、角膜瓣偏离中心,角膜瓣对位不良,角膜瓣皱褶,角膜层间碎屑或血液残留。

2、激光切削偏离中心,角膜刀切穿角膜。

3、术后终生性眩光和眩目:在高度数近视较多见,看东西时有光晕。

4、欠矫或过矫:此种情况出现将要再次手术,再次手术后不很理想。

5、视力反弹:特别对高度近视的人,术后几年视力开始下降。

6、最佳矫正视力下降:做手术后达不到配眼镜时所能达到的视力。

7、阅读困难,干眼症,角膜敏感性下降,疼痛。

8、不规则散光:几乎所有近视手术的人在术后有不同程度的不规则散光。

9、角膜感染,弥漫性层间角膜炎,角膜中心岛的形成。

10、角膜周边变性或瘢痕的形成,角膜中心色素沉着。

近视手术虽然已经发展了二十年,技术也已经很成熟,但是因为毕竟是手术,目前的这类的术后影响还是不能完全的杜绝的,因而一般都是不建议做手术的。

要想避免手术,最好就是发现近视及时治疗。专家建议:初期近视,只要及时纠正不好的用眼习惯,并且配合口服乐睛视力营养素,一般坚持一段时间,就能很好的控制或者改善近视,是可以不用成年后手术的。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
飞秒激光手术是现在主流的近视手术,它最大的优势就是手术全程无刀,手术时间短,术后恢复快,用药少,术后视觉质量也更高,尤其适用于在短时间内,想要恢复高清视力的近视朋友,比如准大学生、入伍青年、公务员、白领等。