男人没钱,可以嫁吗?

金融小周老师

可以嫁,是否要嫁给一个男人不单单是看经济的,还有人品才华对你如何这些都是很重要的。我嫁的男人就没钱,如果说幸福的婚姻是10分的话,我给我的婚姻打7分。

1分扣在双方父母相处不融洽。

我家在陕西,父母是城镇职工,老公家在河北,父母是农民。双方父母在语言上,饮食上,生活习俗上完全不同,几乎没有共同语言。相差千里之遥,这些年来也几乎没有来往。去年,婆婆过来陕西帮我搭手带孩子,与我父母的相处也是十分尴尬,还不如街坊邻里。

1分扣在经济拮据。

公公婆婆都是老实巴交的农民,家里除了农活,再没有其他经济来源,老公还有个弟弟,没结婚,所以,经济条件很拮据。我们的婚姻在一开始是遭到我家里人及我的朋友所有人反对的。但我固执己见,没要一分彩礼嫁给了老公。

我们没有房子,没有车子,没有存款,相当于裸婚了。结婚5年了,我们俩就靠自己的工资,攒钱买房子,买家具。我从来不敢像我的闺蜜们那样,随意买一套上千元的化妆品,或者昂贵的衣服,或者来一场说走就走的旅行。不是老公不舍得,而是我自己真的不舍得,还要养孩子,家底太薄,连花钱的底气都没有。

1分扣在我们夫妻偶尔的矛盾和争吵上。

我自认我们俩的感情很好,因为婚姻来之不易,所以倍加珍惜。但家长里短,柴米油盐这些鸡毛蒜皮的事情真的很耗费心力,我白天要上班,晚上回家要带孩子,累到怀疑人生的时候,再遇到老公不理解我,不体谅我时,真的会怀疑自己当初的选择是不是正确?

所以,当你要嫁给一个贫穷的男人时,你一定要清楚你以后的生活你自己能不能接受!婚姻不是过家家,要承担的责任太多,赡养老人,抚养孩子都是靠自己,家里不能给你半点帮补。如果你能接受,那你可以嫁,如果不能,那还是算了吧。

创作者alan

可以,男人没钱但是他有进取心,是真心爱你,愿意为你负责,有为了彼此未来家庭生活而拼搏斗志的,这样的男人是值得嫁的。
解开心结不再迷茫
情感倾听者

解开心结不再迷茫

可以嫁。选男人主要是看他的能力和品性,虽然他现在没有钱,但只要他有能力将来就能赚到钱。
百度网友2aa3825
可以的,男人现在没钱不代表将来没钱,他会为了你而努力奋斗的,不要因为他短暂的贫穷而抛弃他。
沉湖赏月
可以。现在没钱不打紧,最重要的是他要有为了你们的未来而奋斗的上进心,这样他就是一个值得托付的人。