身上起红疙瘩是怎么回事

新电影关注者

闽琴bR

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
身上出红色的疙瘩考虑如下几种疾病:1.痤疮、毛囊炎。病因主要是由于痤疮丙酸杆菌感染所引起毛囊、皮脂腺导管堵塞,开口角化,其分泌的内容物以及炎性介质无法正常代谢出现的炎症感染性皮肤病。2.考虑结节性红斑,属于血管炎类的疾病,可能与细菌、病毒、真菌感染有一定关系;也可能与遗传有一定关系;还有可能是由于体内含有破坏自体组织的自身抗体而导致。
敖千秋3h
正常情况下,身上起红疙瘩的情况有很多,例如说过敏的时候会起红疙瘩,或者吃的东西不对的情况下也会起红疙瘩,如果没什么影响的话,就不要在意他,如果有痒有痛很难受的话,建议你及时就医当医生处理。
称佑呼宇寰
你好,这个情况考虑是因为毛囊炎引起的,建议先作抗炎治疗,祝您身体健康。