为什么在家电商场里看到的电视清晰度相当高,但是买回家再看却不一样?

科技达人小张工程师

之所以在家电商场看的液晶电视效果出色,是因为商场使用了一种叫做“高清码流仪”的“秘密武器”。

码流仪是一种,配合平板数字电视或高清仪使用,能把高清节目解码后传送到平板电视播放,以最大程度不失真地播放高清节目。简言之,它的功能就是帮助电视厂商在现场展示时提高画面质量,因此受到电视厂商的广泛青睐,也成了商家在提高电视画面时而一惯使用的伎俩。

使用码流仪卖场的电视画面经过了技术加工,自然非常出色,而普通消费者家里并不具备这样的条件,买回去使用的时候效果自然就会打折扣,达不到在商场看到的画面质量。

所以,说这是一种商家的作弊手段并不为过,最终受害的也就是被表面的高画质所吸引的消费者了。以此提醒大家购买需谨慎,以防调入圈套之中。

码流仪主要的用户对象是企业部门和科研机构,现在也受到了电视商家的广泛使用。“百分之九十五以上的电视商家都在使用码流仪。”他说,目前国内码流仪普通的售价是三千元到四千元之间。对于普通消费者来说,码流仪的原理只是服务于一些固定的拍摄画面,它需要一定的转换过程,因此在我们家庭里看的有线电视是用不了这样的产品。码流仪对于电视商家而言不管是从几百元的显像管到几千元的液晶乃至上万元的等离子电视,都可以帮助这些价格不同的电视更好的展示画面的最佳性能,有这样的好处,商家自然心动了!

转身回眸之间y
可能是那里的灯光比较好,所以就造成了清晰度的差异。
c2百账号
可能是商场里面的光线原因导致清晰度不一样。
战战战战的家
因为的商场的光线充足,而且卖家会把最好的拿出来。
你骂我我吃亏0
因为在家电市场里面,他放的视频是比较高清的,家里的视频没有这么高清。