为什么古代中国没有扩张到东南亚

西边有喜马拉雅和青藏高原,北边西伯利亚气候寒冷,东边是海,这些我都可以理解,但是东南亚为什么没有扩张过去呢。... 西边有喜马拉雅和青藏高原,北边西伯利亚气候寒冷,东边是海,这些我都可以理解,但是东南亚为什么没有扩张过去呢。 展开
真正底人

那是蒙古人的功劳,中华民族讲究“无欲无求”,只是继承了他们的遗产。
赚钱猛
由于以前的海洋比较复杂,跨海作战风险很大,也不易于管理
xiaofensd
这个时候东南亚当时是中国的附属国,和我国称臣纳贡,每年都有进贡。
这个古书都有记载,只要他们称臣纳贡,我们儒家思想接纳,其实也是是附属国,也有驻军保卫安定。
当时清朝,有在越南,缅甸设置治安府邸,只是到晚请被法国殖民。
帐号已注销
在明朝,东南亚几个小国都承认自己是大明的属国。只是在清朝乃至后来的民国时期,国家力量不够,没能掌握住而已。
思梦恨天
其实古代中国并不是很厉害的呀,最厉害的时期是在元朝,成吉思汗都打到欧洲过去啦。

因为古代每个朝代都有内战的呀!