导致肺纤维化的原因有什么?

猪小P数码空间

肺纤维化引起的原因主要是肺脏纤维母细胞受到物理或是化学性伤害,分泌出胶原蛋白进行性肺间质组织的修补,引起了患者肺脏纤维化的发生。
出现这样的病症时候主要表现为进行性呼吸困难、干咳,还有一些肺纤维化患者会出现关节痛、体重下降以及疲倦的症状表现。
明天更美好007

①吸烟:吸烟危险性与家族性和散发的IPF发病明显相关,特别是每年超过20包:②环境暴露:IPF与多种环境暴露有关,如暴露金属粉尘(铜锌合金、铅及钢)木尘(松树),务农,石工,抛光,护发剂,接触家畜,植物及动物粉尘等;③微生物因素:虽然目前不能确定微生物感染与IPF发病的关系,但有研究提示感染,尤其是慢性病毒感染,包括EB病毒、肝炎病毒、巨细胞病毒,人类疱疹病毒等可能在IPF发病中起了一定的作用;④胃-食管反流:多数IPF患者有异常的胃食管反流,异常的胃食管反流导致反复微吸入是IPF高危因素之一,但多数IPF患者缺乏胃食管反流的临床症状,因此容易被忽略;⑤遗传因素:家族性IPF为常染色体显性遗传,占所有IPF患者比例<5%。家族性IPF可能存在易感基因。
龍腾飞BQ
导致肺纤维化的原因很多,常见的有环境、职业、物理和化学因素等,例如石棉、矿物粉尘、化疗药物、放射损伤、有害气体吸入等。接触鸽粪、动物皮毛、发霉枯草等引起的外源性过敏性肺泡炎,也可导致肺纤维化。所以纤维化的现象表现为进行性气急,干咳少痰或少量白黏痰,晚期出现以低氧血症为主的呼吸衰竭。查体可见胸廓呼吸运动减弱,双肺可闻及细湿罗音。
最佳拍档423
导致肺纤维化的原因很多,常见的有环境、职业、物理和化学因素等,例如石棉、矿物粉尘、化疗药物、放射损伤、有害气体吸入等。接触鸽粪、动物皮毛、发霉枯草等引起的外源性过敏性肺泡炎,也可导致肺纤维化。所以纤维化的现象表现为进行性气急,干咳少痰或少量白黏痰,晚期出现以低氧血症为主的呼吸衰竭。查体可见胸廓呼吸运动减弱,双肺可闻及细湿罗音。
可爱瑾哥

检查出来得了肺纤维化就要早治疗,可以试试中药