全面深化改革的总目标是什么?

职场小超zz

全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

2017年10月18日,习近平同志在十九大报告中指出,坚持全面深化改革。必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,突破利益固化的藩篱,吸收人类文明有益成果,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,充分发挥我国社会主义制度优越性 。

2019年1月23日,习近平主持召开中央全面深化改革委员会第六次会议。他强调,要对标到2020年在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,继续打硬仗,啃硬骨头,确保干一件成一件,为全面完成党的十八届三中全会部署的改革任务打下决定性基础。

扩展资料

党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,合理布局了深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。

回首35年改革,党中央已召开了7次三中全会。从十一届三中全会,到十七届三中全会,每次三中全会,党中央都站在历史潮头,果敢抉择,科学部署,引领改革阔步前行。

在改革开放新的重要关头召开的这次三中全会,是我们党坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将树起中国改革发展航程上的新航标,对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。

参考资料来源:百度百科-全面深化改革

梦想数码评测

全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

完善和发展中国特色社会主义制度,同推进国家治理体系和治理能力现代化是相辅相成的。完善和发展中国特色社会主义制度既是建设中国特色社会主义的根本保障,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要前提。

中国特色社会主义制度是新中国成立以来特别是改革开放以来我们党和国家在实践中逐步形成的,集中体现了社会主义的特点和优势。全面深化改革,努力开拓中国特色社会主义更加广阔的前景,必须始终坚持并不断完善和发展中国特色社会主义制度。

扩展资料:

在完善社会主义市场经济制度方面,强调坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,在市场在资源配置中起决定性作用的基础上,加快完善现代市场体系、宏观调控体系、金融市场体系、开放型经济体系,实行统一的市场准入制度,健全社会主义市场经济体制。

在完善社会主义先进文化制度方面,强调完善文化管理体制,健全坚持正确舆论导向的体制机制,健全网络突发事件处置机制;构建现代公共文化服务体系,建立公共文化服务体系建设协调机制,健全文化产品评价体系,改革评奖制度,加强国际传播能力和对外话语体系建设等。

在完善社会主义民主政治制度方面,提出改进财政预算管理制度;积极稳妥实施大部门制,建立各类事业单位统一登记管理制度。强化权力运行制约和监督体系,推动党的纪律检查工作双重领导体制;完善选人用人专项检查和责任追究制度,探索实行官邸制等。

在完善社会主义和谐社会制度方面,强调创新高校人才培养机制,加快建设现代职业教育体系;健全政府促进就业责任制度,完善就业失业监测统计制度;改革行政复议体制,改革信访工作制度;健全公共安全体系,创新立体化社会治安防控体系,设立国家安全委员会等。

参考资料来源:人民网-完善和发展中国特色社会主义制度

善良的懒叔叔
全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化
百度网友e072de6
十八届三中全会指出,全面深化改革的总目标是:完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化
乔乔柏儿
党的十八届三中全会通过了中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定,提出全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化象,一句规定了根本方向后一句规定了实现路径,我们是在中国特色社会主义道路这个方向上推进,国家治理体系和治理能力现代化,推进国家治理体系和治理能力现代化是完善和发展中国特色社会主义制度的必然要求,是实现社会主义现代化的应有之义。