手机下载完软件无法安装?

欣欣老师解惑

手机不能安装软件是什么原因?

1、安全限制

2、系统版本不兼容

3、内存不足

4、其它原因

■ 安卓手机不能安装软件的解决办法

一、在接触到的安卓手机中,大多数遇到不能安装软件,主要是由于安全限制导致的,尤其是安装一些不够知名或者安全性未知的软件,一般都会因为安全原因被限制安装,解决办法也很简单,进入安卓手机设置,找到安全设置,然后勾选上允许安装“未知程序”,也就是不是从云商店获取的应用程序就可以了,如下图所示。

二、如果开启了允许“未知程序”,还是无法安装APP的话,可能是您的安卓手机系统版本太低或者系统版本太高,而软件版本太低导致,这就是所谓的系统版本兼容问题。

安卓手机刷机

解决办法是,检查一下APP软件对系统版本的要求,以及查看下安卓手机版本是否满足要求,如果安卓版本过低,则需要刷机升级,才能解决。而如果是软件版本过低,则需要下载最新版。

另外有时候,大家还可能会出现,任务软件都无法安装的情况,这种情况多数是由于安卓 手机内存不足 ,也就是存储空间不足或者可用内存太小,无法安装软件导致。

解决办法是释放内存空间,删除一些不常用的文件或者数据,另外释放一些内存,之后再去安装就可以了。

其它一些原则,则主要是APP软件有问题或者系统奔溃等等,这类问题,处理起来相对来说麻烦,不过大家可以通过重新下载APP或者刷机的方式,排除解决。
竹宾卢叶欣
一是系统不兼容.再就是下载的软件不完整.处理意见是重新下载其完整版本.或最新版本.最好到官网下载.以保证程序的及时更新.
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的vivo手机下载的程序无法安装,可尝试以下操作:
1、 允许安装未知来源软件:进入设置--应用与权限/更多设置--权限管理--权限--安装未知应用--选择软件--将“允许安装未知应用”开启;
2、安装软件提示内存不足:进入i管家--空间管理--扫描并清理垃圾缓存、卸载手机中不常用的软件、进入文件管理,对视频、歌曲、压缩包等进行清理;
3、安装软件提示解析错误:重新下载安装或者更换官方正规的平台进行下载;
4、系统版本限制:
进入设置--系统升级检测手机是否是最新版本,如若不是则可以升级到最新系统尝试;(部分iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS9.2机型需进入设置--我的设备--iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS版本查看)
5、软件与手机不兼容:更换其他版本或其他同类型的软件安装使用。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
驹陶闪馨欣
你好,情你下载官方的且适合你手机操作系统的版本。祝你愉快,望采纳。
兴富务梦丝
你好.格式不支持.设置机型下载.望采纳