上小学一年级的孩子适合购买的儿童保险有哪些种类

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

您好!给上小学一年级的孩子买保险,应该考虑他的实际需求,其中意外险、健康险、教育金保险等是比较适合的产品。如果您已经给孩子完善基础性保障,那么可以再购买一份教育金保险;如果您的孩子没有任何保障,建议先购买意外险、健康险,然后再考虑教育金保险。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,只推荐最合适的小孩保险!今年136款热销儿童重疾险对比表已经更新,点击蓝色字马上领取。

给小孩买什么保险好这个问题不知道难倒了多少想给宝宝全面保障的宝爸宝妈,接下来咱们就好好看看,这个难题到底应该如何解开!从这三方面去配置:

第一,先把医保上好!

新生儿医保(城乡居民医保)是国民基础险种,小孩一出生就应该马上办理,无论大病还是小病,基本的医保都是特别特别重要的,所以一定要给小孩办理好医保。

第二,如果有打算买商业保险的话,重疾险+医疗险+意外险,这是我给您的建议。

先看重疾险,它能提供很长时间的保障(最长可保障终身)。另外,重疾险能在得病之后直接赔付一大笔现金,除了能解决医疗费用的问题,还能解决其他连带出现的问题,比如说因看病所造成的学业的耽误以及后续人生的一些损失,都需要很大量的现金去进行弥补。买一份纯保障型的重疾险刚好可以解决后续的这些问题。

今年比较热门的8款小孩重疾险,我整理在了这篇百度知道的回答里,点击阅读十大高性价比儿童重疾险榜单

再看看医疗险,可以用来报销孩子平时看病的医疗费用,比如说配置一款0免赔的住院医疗险,一万的保额,每年也才一二百元,划算又实用。

最后我们来说说意外险,儿童买意外险是很便宜的,20w的保额每年也只需要六七十块钱而已,可以把小孩的意外身故、伤残以及意外导致的医疗费用全部保障全面,划算又实用。

第三,不要给孩子买什么保险?

不要给孩子买寿险,也尽量不要在重疾险中附加两全责任。具体的原因我都在这篇知道的回答千万不要给小孩买这两种保险!全面投保攻略!中有过详细的介绍,因为稿子里已经说得很清楚了,这里我就不展开说太多了。

按照我给您的思路去配置保险,如果是给孩子配置定期保障的话,每年1千块左右就可以搞定,如果是买终身保障,每年也才两三千,非常实用。

以上就是我对"上小学一年级的孩子适合购买的儿童保险有哪些种类"的全部回答,希望能对您有所帮助!

望采纳!