孩子没考上高中怎么办,我很烦恼?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
传统观念认为,读书就是出路,读书才有未来和希望。这话是没错,但“条条大路通罗马”。考不上高中怎么办?这只是你漫长人生中的一次失利,它并不能决定你的一生。

首先,如果你平时学习成绩不错,只是中考发挥失利,这种情况其实是可以考虑复读,复读一年,除了可以温习所学知识之外,重要的就是要调整好心态,中考除了成绩之外,也是一个心态战,心态决定成败。

其次,如果你平时学习成绩在中下,其实可以考虑不复读,复读需要考虑很多问题,比如复读之后是否有把握能考上,复读对一个学生的压力是非常大的。

回归正题,考不上高中怎么办?还有什么好的出路吗?

近几年国产汽车的崛起、新能源汽车的繁荣以及无人驾驶汽车的应用让我国的汽车工业充满活力,随之而来的是汽车后市场人才紧缺,尤其是汽车智能检测与运营工程师、高端车诊断与维修工程师、新能源汽车技术工程师、互联网+汽车连锁运营等汽车专业的人才尤为紧缺。考不上高中,可以选择一个大品牌的汽车学校学习汽车技术,未来也是一个好的出路!
南京万通汽车技工学校
不必过于焦虑哈,文化课不过关咱们也可以考虑往其他方面发展,同样也可以的! 当今社会对于技术型人才的重视程度也在不断提升。技术在手,不用担心事业发展!无论男生女生只要掌握了一门技术,以后就不用怕找不到工作,养不了家。比如汽车行业就是一个不错的选择,发展前景也是不错的。而且不论男生女生都是可以从事这个行业的,随着时代的进步,技术的创新,汽车专业也不只局限于汽修和美容这两个区域,还有适合男女生学习的5s专业、汽车商务、运营、汽车销售、汽车文化等与汽车相关的所有行业都可以学习!对汽车行业不是很了解的,建议家长和孩子可以一起走进校园感受,实地考察一下,!可以参考一下哦!
成都巨美美容化妆学校
巨美是成都市人社局下属职业培训学校,2006年成立,培养了16000多名精英!开设美容、美发、化妆、美甲、纹绣等热门专业!带薪培训、带薪实习,保薪就业!

不要让孩子过早进入社会 没考上高中,部分学生会选择直接就业,这可真不是一个好选择。 初中毕业的孩子年龄普遍在14-16岁左右,而企业招聘年龄要求满18岁是首要条件,此时出去就业,难度比较大。 而由于学历低,缺乏社会经验、工作技能,初中毕业生出去就业很难找到一个有竞争力的职业和岗位,只能做一些最基层的工作,比如工厂流水线、学徒、服务员等。社会地位低,且薪资待遇水平普遍较低,发展空间受限,前途渺茫。 除此之外,初中毕业的孩子心智尚不成熟,尚未完整树立正确的世界观、人生观、价值观,未树立完整的世界观人生观价值观,容易受社会环境和人文环境的影响,误入歧途! 随着国家对育越来越重视,只有初中文化且没有一技之长的人将来不适应社会的发展,所以不要让初中孩子过早进入社会。

匿名用户
初中毕业最好不要让他马上去工作,万一和不良青年做朋友,会影响他的一生。我曾经复读就很努力,然后考上了重点高中。作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。可能你很努力的读书,复读多次,成绩就是提不上去,那是由于脑子不灵活。所有的学校都可以复读的,你跟学校的校长谈谈,然后就可以复读了。目前最紧要的事情就是努力提高自己的成绩,那么如何才能快速提高成绩?你可以用以下3个方式来提高成绩:1认真上课:做好课堂笔记。把知识点及难点分类笔记,课下再看看之前写下的知识点。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2提前阅读知识:不管上哪门课,都要提前阅读知识,把自己理解不了的内容标记下来,上课的时候注意听课并记笔记。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3注意休息:不要熬夜读书,如果觉得自己疲倦了,就应该要去休息,劳逸结合才可以提高读书效率。可以在每天临近睡觉的时候,将一天所学的知识点回顾一次,加深印象。曾经在我的孩子读初中的时候,他的注意力常常不够集中,写作业总是记不住,致使成绩也很不好。后来在百度上搜到了能开启潜能的“特斯拉大脑开发”,看完后,情况才得到改善。开发孩子的大脑,成绩都提升了。相信这些经验也许对你很有帮助。
158创作者
初中生如果没有考上高中,选择技术学校也是非常好的一个选择,现在企业对于技能加学历的人才还是非常紧缺的。现在汽车保有量已经接近两亿台,汽车行业的就业的方向还是非常多的,从汽车制造到汽车后服务市场。汽车后服务市场,包括汽车销售,服务顾问,备件管理,汽车金融,保险理赔,二手车交易,汽车美容装潢,汽车养护等等。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。