笔记本 win10系统一直自动修复无限循环

我之前只是卡那个欢迎界面,后来点了启动修复,就一直卡界面,点击进入安全模式但还是一直自动修复进不去,有没有大神,大佬江湖救急啊,马上快考计算机2级了,急用电脑啊... 我之前只是卡那个欢迎界面,后来点了启动修复,就一直卡界面,点击进入安全模式但还是一直自动修复进不去,有没有大神,大佬江湖救急啊,马上快考计算机2级了,急用电脑啊 展开
山水阿锐
电脑遇到无法开机的情况,那就是操作系统遇到了问题!根据个人经验,解决办法就是找个U盘启动盘重做系统,但是这样一来C盘数据就会丢失,桌面上的文件可能也会丢失!当然这里要说的“ 完美解决win10自动修复无法开机”的办法不是重装操作系统。下面进入正题!

原理:
朋友电脑BIOS系统配置中有UEFI模式和传统模式(Legacy)两种启动模式,默认UEFI启动模式,该模式下电脑无法开机,而传统模式可以开机。我们先使用传统模式开机,关闭Windows10的自动修复,然后使用UEFI模式开机,查看导致无法开机的错误文件,再使用传统模式进入WinPE启动U盘,将错误文件转移到其他分区作备份,然后就可以使用UEFI模式完成开机。有点儿晕吧,下面看详细内容。
silence199225
重装系统吧,没别的办法,我可以帮你