每周练腿都很痛苦,每次做完深蹲都站不起来,别人做深蹲很容易,我做就很难蹲下去,做一两个就累的没力气

我不胖,标准体重,动作也比较规范,到底是咋回事请问... 我不胖,标准体重,动作也比较规范,到底是咋回事请问 展开
zat张爱堂
可能是你的髋关节没有被激活、腰骶无力,那么,你在做深蹲的时候,屈髋幅度不够,会导致臀部和腿部后侧肌肉受力少。
蹲得愈多,腿部肌肉力量愈不平均:重心靠前,总是股四头肌受力多
其次,不平均的腿部肌肉,让你的动作总是做不到位,膝关节和脚尖始终难以 到一个方向。要解决膝关节的问题,必须先从腰骶、髋关节开始练习,到臀腿的全面训练,再到小腿和踝关节。要做整体的调整,最终膝关节的问题才能得到解决。
如果你膝关节受过伤就不可以做深蹲。深蹲对膝盖的压力非常大,尤其是负重的深蹲,在你蹲下去的时候,膝盖弯曲需要承受比站着的时候要大得多的压力。
柳念文A
我觉得是你的腿部肌肉不够发达所以深蹲站不起来,可以躺在床上练习腿部肌肉,比如说直抬腿练习,每次10秒,每组20次,有时间就联系,联系一段时间后可以适当延长每次的秒数,最多延长到一分钟,练习一段时间能改善。
Luoluo1984
我觉得是你的腿部肌肉不够发达所以深蹲站不起来,可以躺在床上练习腿部肌肉,比如说直抬腿练习,每次10秒,每组20次,有时间就联系,联系一段时间后可以适当延长每次的秒数,最多延长到一分钟,练习一段时间能改善。我觉得是你的腿部肌肉不够发达所以深蹲站不起来,可以躺在床上练习腿部肌肉,比如说直抬腿练习,每次10秒,每组20次,有时间就联系,联系一段时间后可以适当延长每次的秒数,最多延长到一分钟,练习一段时间能改善。
不是我不知道

每个人体制不一样。所以要量力而行,循序渐进!不要强迫自己。都有个时间过程!只要坚持努力一定会做到的
lixin197710
这是因为平时不怎么锻炼身体的原因造成的,可以先做腿部运动一段时间,然后慢慢的在做这个动作吧!生命在于运动,加强锻炼吧!