申请美国大学,一般要求绩点是多少?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
不同分数段对应的美国高校
【美国研究生GPA要求3.6-3.8+】
满足美国研究生GPA要求3.8+的话,这个成绩是申请美国TOP10学校的入门申请条件,决定于是否可以成功录取还要综合考察其他美国研究生要求,如GRE,GMAT,托福,雅思这样的成绩要求,还要看文书材料是否足够优秀。3.8+的美国研究生GPA要求申请美国TOP10-TOP50 的学校就会占据优势。
【美国研究生GPA要求3.0-3.6】
这个范围内的美国研究生GPA要求是绝大部分学生申请研究生时候的成绩,申请学校方面TOP10的学校基本无缘,除非在其他申请条件中某个或者某些部分有绝对优势凸显,对于TOP30-50的可以申请,但是在扩外活动,实习等方面要突出自己的个人魅力和优势,因为这样会弥补美国研究生GPA要求的不足。对于TOP50-100的学校可以申请,一般TOP50学校的GPA要求官网信息一般都在3.5+,TOP100左右的学校美国研究生要求3.0+,但是一般的录取学生的GPA低于学校官网信息。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1一键定位。使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
百度网友9d0e1ed5
GPA在3.7以上的学生,可以把前50美国名校作为冲刺方向,同时也要注重自身软实力的培养与进步。并且美国大学奖学金申请与GPA有很大关联性。无论是高中生还是本科生,要想获得美国大学奖学金,GPA不低于80分。学生最好从高一或大一开始准备。
valor199

你好!申请美国大学需要的材料有:
GPA:虽然高中学习成绩有一定的争议性,不同的高中有自己的评分体系和评分标准,但是高中阶段的成绩高低是能否申请到美国名校的非常重要因素之一。一般高校都要求学生的GPA至少要达到一定的标准,这也是他们招生时筛选申请材料的首要条件,GPA3.5左右。
托福,申请TOP100的话要求至少85分以上,TOP50的话至少100分以上,当然,分数越高,竞争力越高;
SAT,这个考试是学术能力考试,考词汇,考数学,考写作,要想申请顶尖的大学是需要提供的,TOP1001600分以上,TOP502000分以上;
美国的高中是四年,所以我们的初三和高中三年加起来就是4年,期末考试成绩可以反映你平时在校的学习能力和学习态度;
文书,这个是非常灵活的选拔方式了,通过文字展现自己,能够让招生官对你感兴趣;
资产证明:申请学校的时候需要涵盖一年的学费加生活费25万左右,签证的时候需要涵盖4年的总费用,100万左右,提前3个月存入银行;
希望可以帮助到你,有问题欢迎追加!