二手房一般砍价百分之多少合适?

眉间雪8087

如果卖方急着出手,可能会砍1-2万。如果卖方不急着出手,那么估计一分钱也砍不了。想要砍价,需掌握一些技巧:

1、委托多家中介公司

购房者在购买二手房时只委托一家中介公司的方法是不可取的。多委托几家中介公司不但可以得到更多的房源信息,而且可以使各家公司产生竞争关系。可以直接告诉各家中介公司,已经委托了别的公司寻找房源,如此一来,中介公司为了利益便会以最快的速度、更低的价格来促成买卖。

2、多看房、少赞美

多看房是为了摸清二手房市场,少赞美则是为了不让对方摸清想法。在购买二手房时,摸清市场价格是关键的一步。因为大家对好房子的看法都差不多,要做的就是多挑毛病,不表露出急切购买的心情,这样才能为今后的砍价留有余地。

3、多和房主沟通

二手房的价格会围绕业主的自身的状况来产生上下波动,因此购房者找到中意的房子时,要注意多与房主进行沟通。要谨记,房主才是最想把房子尽快卖掉的人。有些房主在卖房时存在着漫天要价的现象,对于这些现象不必太在意。也只是想碰碰运气,希望能把房子买个好价钱。

4、货比三家

再好的房子也会有缺陷,所以购房者买房时可吹毛求疵,多找出房子存在的问题。同时购房者可多看几家房子,然后了解该区域价格情况,这样买房时就不会太被动,也可以此为由来要求卖方降价。

注意事项:

1、要了解清楚房子的产权情况,70年,50年还是40年。商品房、经济适用房、商住两用等。如果是商住房,不限购,物业费一般会高一些;如果是经适房,还得缴纳土地转让金。

2、房子是否满五年,如果从房主上一次购买这个房子到他出售时还不满五年的话,购房人还需要承担额外的税费。

帐号已注销

如果卖方急着出手,可能会砍1-2万。

二手房按揭:

1、确定按揭服务公司和贷款方案借款人在办理贷款前首先需要与中介确定按揭服务公司,并向按揭服务公司提出贷款咨询,确定贷款方案。

2、查询公积金(如需公积金贷款)与卖方确定购房意向后,借款人提供公积金帐号,由按揭服务公司进行公积金查询,确定可贷款的金额和贷款年限。

按期付息:

贷款人通过和银行协商,可以决定为贷款本金和利息归还制订不同还款时间单位。即自主决定按月、季度或年等时间间隔还款。实际上,就是贷款人按照不同财务状况,把每个月要还的钱凑成几个月一起还。招商银行推出的“季度还”业务就属于这个范围。

从某种程度来说,它是等额本息还款的变体。例如,15年期,20万元贷款,采用等额本息还款,每月还款额为1707元。如果贷款人选择比较灵活的方式,就可以选择每两个月还3414元。

以上内容参考:百度百科-二手房

游走的蚁人