江西乡镇申论和县级以上卷的申论有何不同?如何备考

来自飞云湖正经的夏侯渊
根据“给定资料1”,请谈谈M县采取了哪些有效措施推进金融扶贫。(15分) 要求:全面、准确、简明,有条理,不超过150字。
根据“给定资料3”,假定你是某市市场监督管理局的工作人员,请就加强本市电商诚信体系建设提出政策建议。(20分)
要求:
(1)紧扣资料,内容具体;
(2)层次分明,建议可行;
(3)不超过400字。
根据“给定资料4”,假定你是N市旅游协会的会长,请对全市旅游企业写一份“加强行业自律,为创建文明旅游城市出力”的倡议书。(25分)
要求:
(1)紧扣资料,内容具体;
(2)条理清楚,层次分明;
(3)字数不超过400字。
“给定资料6”中提到,“信用既是一种道德品质,也是一种制度和规则”。请根据对这句话的理解,自拟题目,写一篇文章。(40分)
要求:
(1)自选角度,立意明确;
(2)联系实际,不拘泥于“给定资料”;
(3)思路清晰,语言流畅;
(4)1000-1200字。
给定资料1讲述了李民在驻村工作期间得到了家人的理解和支持。请归纳这种理解和支持体现在哪些方面?(15分)
  要求:内容全面,简明准确,条理清晰,不超过200字。
  请结合给定资料2,谈谈对划线句子“40年巨变之后,说走就走,路不再长” 的理解。(20分) 要求: (1)紧扣资料,观点明确;(2)分析透彻,条理清晰;(3)不超过300字。
  给定资料3提到了F县在2013年发展苗木产业时遇到的困难,请谈谈F县是如何破解这一难题的?(30分)
  要求:准确、全面、有条理,不超过400字。
  假设你是某市人社部门的工作人员,需要进社区向群众推广电子社保卡。请根据给定资料4,草拟一份介绍电子社保卡的宣传稿。(35分)
  要求:紧扣资料,内容完整,条理清晰,语言准确,字数在500-600字。

这是你们去年省考的真题,对比下,区别就在于乡镇的岗位不需要考大作文,只要考小题而已,其他的一句话谈理解,措施和公文写作,县级和乡镇都必考,没有区别的
阿辉娱乐

你好,江西公务员考试,乡镇岗位和县级以上岗位用的是同一套试卷,因此没有什么不同