初中能去学当护士吗?

江西省学校信息网
江西省学校信息网是由主管部门审批,工信部备案的公益性教育服务平台。

初中毕业后不能直接当护士

既然你说初中毕业,那你的成绩或许不是很好,或许是家庭条件不允许

而且,中专生当护士挺困难的,后续晋升也很麻烦,因为现在都是招聘大专生

如果你想的话大概有三个途径:

  1. 努力努力想办法上个普高,然后考医学院

  2. 找个卫生职高学习相关技术,然后参加三校生高考

  3. 找卫校的3+2五年制大专(这种需要一定分数线,而且不需要再考试)

ps:如果你是赣州这边的人的话,我给你推荐“江西赣南卫生健康职业学院”哟

ฅ(• - •)ฅ 喜欢就留个赞啵~ ฅʕ•̫͡•

狄府的粉小兔
初中不能。因为初中三年也属于九年义务教育,这个期间不能工作,只能读书学习。
你可以在中考填志愿的时候,报考卫校。卫校就是专门教育护士的中专学校。或者高考的时候报考医学院的护理专业,这样也能当护士。
浪与屿
可以,但很难。首先,学历要求达不到这一点就很伤。其次,年龄不够。如果真的决定要当护士的话,建议还是深造一下,或者去职高打探下情况