每天都很困。但是拿着手机就不想睡觉是。什么道理?

百度网友74aa678
你之所以不愿去睡觉,有两个原因。一是你的惰性。惰性总是倾向与让人呆在原有的状态不去改变。更何况你还是在一个“娱乐”的状态,这本身就是精神上更“舒服”的状态。“放下手机”的结果就是要结束“娱乐”了。要从最舒服的状态主动切换到不那么舒服的状态了。此时惰性的阻力会更大。二是因为,“放下手机”这一行为导致“结束娱乐”的后果是即时生效的。事实证明,所有类型的惩罚中,即时生效的对人的惩戒作用是最大的。所以放下手机对你来说,就那么难。现在这个阶段,手机给大家带来了方便,快乐。所以爱不释手。
海竹高
因为你有些手机强迫症了,即使睡着了手里也还会拿着手机,每天睡前如果不看手机就会失眠。长此以往对身体了人眼眼会非常有害的,改改这个习惯吧
来自桐城清净的芭比
有可能是手机上瘾症吧,手机上瘾症是行为成瘾,是指长时间依赖于玩手机,和上网成瘾本质一样,手机上瘾更具有广泛性和隐蔽性,对人的生理、心理危害更大。躺着玩手机对睡眠的直接影响就是占用了睡眠的时间,玩的时间越长,睡眠的时间就越短。入睡前半小时不做容易让人兴奋的事,玩手机会使人兴奋,不利于心身平静,影响入睡。
深沉的思考195
你要知道:手机屏幕会发出一种蓝光,我们通常把它称为“屏幕蓝光”。

这种蓝光会刺激你眼睛中的蓝光感受细胞,而这种细胞是我们用来感受一天当中时段变化的;

当我们被屏幕的蓝光照射时,我们的身体会误以为当时是艳阳高照的白天,从而不分泌人体入睡时所需的褪黑素,所以人就就很难入睡。

那有没有什么办法解决呢?

最简单的方法就是在睡前两小时里不接触任何电子产品,

你可以在暖黄色的灯光下读一本“你不太看得懂的书”,这个办法真的相当催眠。

转载自网络
艾扬0668
这都是惯性!明明很困了,那就关掉手机睡觉啊,你还想再刷一遍朋友圈,还想再看看微博热搜,还想看看头条视频,看了一个翻一翻,又有感兴趣的了,接着看,本来想看完头条就睡,看完了还是手痒想点开腾讯新闻再瞄一眼,然后又是看一个又看一个,直到瞌睡的头疼,直到瞌睡的全身发酸,身体给出的抗议信号越来越明显,于是告诉自己就看到十二点,不知不觉到了十二点,这条搞笑视频还没看完,于是说那就十二点一刻。于是的于是,就恶性循环。因为等到第二天你会说前一天十二点半睡的,今天也这样吧,然后不知不觉又到了十二点四十。其实就是在透支身体,在挑战身体疲劳度的底线。
珍爱身体,早睡早起。