请问这花叫什么名字啊

请问这花叫啥名字呢... 请问这花叫啥名字呢 展开
超级萌友

这种花叫朱顶红。

朱顶红,别名百枝莲,华胄兰。多年生球根植物。鳞茎近球形。叶从鳞茎抽生,叶片呈带状,两列状着生,扁平淡绿。花茎也从鳞茎抽出,绿色粗壮、中空。伞形花序着生花茎顶端,喇叭形,花色有红色、红色带白条纹,白色带红条纹等。载培的变种有白肋朱顶红。
科属: 石蒜科朱顶红属。
原产地: 巴西。
繁殖: 分球、播种。
花果期: 花期春季,果期夏季。
日照: 全日照或半日照。
温度: 生长适温15-28度。
土壤: 喜疏松、肥沃、排水良好的土壤。
水分: 喜湿润。
应用:盆栽可用于阳台、客厅、卧室、书房等点缀,也常植于庭院的路边或一隅观赏;园中可植于路边、山石旁、池畔观赏;鳞茎入药,具有活血解毒、散瘀消肿的功效。

成成霄霄123

这是朱顶红(学名:Hippeastrum rutilum)又名红花莲(海南植物志)、华胄兰(华北经济植物志要)、线缟华胄、柱顶红、朱顶兰、孤挺花、华胄兰、百子莲、百枝莲、对红、对对红等。是石蒜科朱顶红属的多年生草本。
朱顶红鳞茎近球形,叶6-8枚,花后抽出,鲜绿色,花茎中空,稍扁,具有白粉;花被管绿色,圆筒状,花被裂片长圆形,顶端尖,洋红色,略带绿色,喉部有小鳞片。

百度网友1640f43
根生科,竹顶红。