紧急救护的原则是什么?

风险预警网
风险控制信息系统收录海量各级人民法院判决文书、企业/个人案件信息、法院执行信息、税务信息、行政执法信息、并每日更新。信息完整,内容真实,查询简便,可以实现风险监控。
为了能及时的抢救伤员,紧急救护的基本原则是在现场采取积极措施,保护伤员的生命,减轻 伤情,减少痛苦,并根据伤情需要,迅速与医疗急救中心(医疗部门)联系救 治。急救成功的关键是动作快、操作正确,任何拖延和操作错误都会导致伤员 伤情加重或死亡。
匿名用户
C语言的变量名的规定就比较统一、规范。其对不同的数据类型有各自特定的变量名
百度网友b490024
一、判断环境,是否存在二次伤害危险,如有应有效避免;
二、有效开展救护:
1、判断伤病员意识;
2、判断伤病员心肺功能(心跳呼吸);
3、大声呼救,拨打120急救电话;
4、如果你经过专业救护训练的话:
(1)对心肺功能骤停者实施CPR
(2)对大量出血者实施止血操作(压迫、包扎、填充、止血带)
5、如果您没有救护知识:
(1)只能做呼救动作
(2)大出血时压迫止血
(3)要判断是否存在骨折,尤其是脊柱骨折,不可随意搬动以免造成二次伤害
如果现场有更多大危险存在,必须搬动伤病员,必须保持好颈椎、脊柱。
6、骨折固定:交给120
7、伤员转运:交给120

总之一个大原则:先救命,后治伤,防骨折
止住大出血、实施CPR就是救命、防骨折主要是慎重判断是否存在颈椎、脊柱骨折。
木子的月如水Cb
当发生紧急情况时可按伤员或患者情况应用以下6条原则:
(1)先复后固:先进行心肺复苏,再固定骨折;
(2)先止后包:大出血时先采取一切办法止血,再消毒创口进行包扎;
(3)先重后轻:优先抢救危重伤,后抢救轻伤员;
(4)先救后送:对生命体征不稳定者,转运途中可能有危险,应先抢救再后送;
(5)急救与呼救并重:批量伤员,紧急救治的同时,呼唤支援;
(6)搬运与医护一致:医护和抢救应在任务要求一致、协调步调一致、完成任务一致的情况下进行。