理工大学都有什么专业

不要某某大学的介绍。我是学理的今年刚考完但是不知道该学什么了。各位大大帮帮忙帮我说下理工大学都有什么专业,是学什么的谢谢了... 不要某某大学的介绍。
我是学理的
今年刚考完
但是不知道该学什么了。
各位大大帮帮忙
帮我说下理工大学都有什么专业,是学什么的
谢谢了
内蒙古恒学教育
理工大学专业如下:
1、理学专业:应用物理学、数学与应用数学、信息与计算科学、生物技术、地球化学、理论与应用力学、地理信息系统。
2、工学专业:水利水电工程、水文与水资源工程、港口航道与海岸工程、金属材料工程、化学工程与工艺、测控技术与仪器、核工程与核技术、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程。
鲸志愿

1、通信工程

通信工程专业(Communication Engineering)是信息与通信工程一级学科下属的本科专业。该专业学生主要学习通信系统和通信网方面的基础理论、组成原理和设计方法,受到通信工程实践的基本训练,具备从事现代通信系统和网络的设计、开发、调测和工程应用的基本能力。

2、软件工程

软件工程是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的学科。它涉及程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、标准、设计模式等方面。

在现代社会中,软件应用于多个方面。典型的软件有电子邮件、嵌入式系统、人机界面、办公套件、操作系统、编译器、数据库、游戏等。同时,各个行业几乎都有计算机软件的应用,如工业、农业、银行、航空、政府部门等。

3、电子信息工程

电子信息工程是一门应用计算机等现代化技术进行电子信息控制和信息处理的学科,主要研究信息的获取与处理,电子设备与信息系统的设计、开发、应用和集成。

电子信息工程专业是集现代电子技术、信息技术、通信技术于一体的专业。

本专业培养掌握现代电子技术理论、通晓电子系统设计原理与设计方法,具有较强的计算机、外语和相应工程技术应用能力,面向电子技术、自动控制和智能控制、计算机与网络技术等电子、信息、通信领域的宽口径、高素质、德智体全面发展的具有创新能力的高级工程技术人才。

4、车辆工程

车辆工程专业是一门普通高等学校本科专业,属机械类专业,基本修业年限为四年,授予工学学士学位。2012年,车辆工程专业正式出现于《普通高等学校本科专业目录》中。

车辆工程专业培养掌握机械、电子、计算机等方面工程技术基础理论和汽车设计、制造、试验等方面专业知识与技能。

了解并重视与汽车技术发展有关的人文社会知识,能在企业、科研院(所)等部门,从事与车辆工程有关的产品设计开发、生产制造、试验检测、应用研究、技术服务、经营销售和管理等方面的工作,具有较强实践能力和创新精神的高级专门人才。

5、土木工程

土木工程(Civil Engineering)是建造各类土地工程设施的科学技术的统称。它既指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、保养、维修等技术活动,也指工程建设的对象。

即建造在地上或地下、陆上,直接或间接为人类生活、生产、军事、科研服务的各种工程设施,例如房屋、道路、铁路、管道、隧道、桥梁、运河、堤坝、港口、电站、飞机场、海洋平台、给水排水以及防护工程等。

土木工程是指除房屋建筑以外,为新建、改建或扩建各类工程的建筑物、构筑物和相关配套设施等所进行的勘察、规划、设计、施工、安装和维护等各项技术工作及其完成的工程实体。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
YBudge

1、电子信息科学与技术专业

电子信息科学与技术专业培养具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练。

能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及相关领域和行政部门从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术管理工作的电子信息科学与技术高级专门人才。

2、电气信息工程专业

电气信息工程专业培养适应我国社会主义建设需要的德、智、体全面发展的,能够从事与电气工程有关的系统运行、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、网络工程、研制开发、经济管理以及电子与计算机技术应用等领域工作的宽口径 " 复合型 " 高级工程技术人才。

3、计算机科学与技术专业

计算机科学与技术是研究计算机的设计与制造,并利用计算机进行有关的信息表示、收发、存储、处理、控制等的理论方法和技术的学科。

计算机专业涵盖计算机科学与技术、计算机软件工程、计算机信息工程等专业,主要培养具有良好的科学素养,系统地、较好地掌握计算机科学与技术。

4、测绘工程专业

测绘工程,测量空间、大地的各种信息并绘制各种地形图 。以地球及其他行星的形状、大小、重力场为研究对象,研究和测绘的对象十分广泛,主要包括地表的各种地物、地貌和地下的地质构造、水文、矿藏等。

5、材料科学与工程专业

材料科学与工程是一个涉及材料学、工程学和化学等方面的较宽口径专业。该专业以材料学、化学、物理学为基础,主要研究的是材料成分、结构、加工工艺与其性能和应用。

事实上,人类文明发展史,就是一部如何更好地利用材料和创造材料的历史,材料的不断创新和发展,也极大地推动了社会经济的发展。

杀虫剂呢

1、通信工程

通信工程专业(Communication Engineering)是信息与通信工程一级学科下属的本科专业。该专业学生主要学习通信系统和通信网方面的基础理论、组成原理和设计方法,受到通信工程实践的基本训练,具备从事现代通信系统和网络的设计、开发、调测和工程应用的基本能力。

2、软件工程

软件工程是一门研究用工程化方法构建和维护有效的、实用的和高质量的软件的学科。它涉及程序设计语言、数据库、软件开发工具、系统平台、标准、设计模式等方面。

在现代社会中,软件应用于多个方面。典型的软件有电子邮件、嵌入式系统、人机界面、办公套件、操作系统、编译器、数据库、游戏等。同时,各个行业几乎都有计算机软件的应用,如工业、农业、银行、航空、政府部门等。

3、电子信息工程

电子信息工程是一门应用计算机等现代化技术进行电子信息控制和信息处理的学科,主要研究信息的获取与处理,电子设备与信息系统的设计、开发、应用和集成。

电子信息工程专业是集现代电子技术、信息技术、通信技术于一体的专业。

本专业培养掌握现代电子技术理论、通晓电子系统设计原理与设计方法,具有较强的计算机、外语和相应工程技术应用能力,面向电子技术、自动控制和智能控制、计算机与网络技术等电子、信息、通信领域的宽口径、高素质、德智体全面发展的具有创新能力的高级工程技术人才。

4、车辆工程

车辆工程专业是一门普通高等学校本科专业,属机械类专业,基本修业年限为四年,授予工学学士学位。2012年,车辆工程专业正式出现于《普通高等学校本科专业目录》中。

车辆工程专业培养掌握机械、电子、计算机等方面工程技术基础理论和汽车设计、制造、试验等方面专业知识与技能。

了解并重视与汽车技术发展有关的人文社会知识,能在企业、科研院(所)等部门,从事与车辆工程有关的产品设计开发、生产制造、试验检测、应用研究、技术服务、经营销售和管理等方面的工作,具有较强实践能力和创新精神的高级专门人才。

5、土木工程

土木工程(Civil Engineering)是建造各类土地工程设施的科学技术的统称。它既指所应用的材料、设备和所进行的勘测、设计、施工、保养、维修等技术活动,也指工程建设的对象。

即建造在地上或地下、陆上,直接或间接为人类生活、生产、军事、科研服务的各种工程设施,例如房屋、道路、铁路、管道、隧道、桥梁、运河、堤坝、港口、电站、飞机场、海洋平台、给水排水以及防护工程等。

土木工程是指除房屋建筑以外,为新建、改建或扩建各类工程的建筑物、构筑物和相关配套设施等所进行的勘察、规划、设计、施工、安装和维护等各项技术工作及其完成的工程实体。

百度网友cafaf34
以下是本科的

学院名称 系别名称 专业名称 科类
信息科学技术学院 自动控制 自动化 理工
电气工程与自动化 理工
光电工程 测控技术与仪器 理工
光信息科学与技术 理工
电子科学与技术(光电子方向) 理工
电子工程 信息工程 理工
信息对抗技术 理工
通信工程 理工
电子科学与技术(微电子方向) 理工
宇航科学技术学院 飞行器工程 飞行器设计与工程 理工
航天运输与控制 理工
发射与推进工程 飞行器动力工程 理工
武器系统与发射工程 理工
力学工程 弹药工程与爆炸技术 理工
工程力学 理工
安全与能源工程 特种能源工程与烟火技术 理工
安全工程 理工
机电工程 机械电子工程 理工
探测制导与控制技术 理工
机械与车辆工程学院 车辆工程 车辆工程 理工
地面武器机动工程 理工
热能与动力工程 热能与动力工程 理工
机械制造及自动化 机械工程及自动化 理工
工业工程 工业工程 理工
交通工程 交通工程 理工
交通运输 理工
材料科学与工程学院 材料加工与控制 材料成型及控制工程 理工
电子封装技术 理工
材料物理与化学 材料化学 理工
材料科学与工程 高分子材料与工程 理工
材料科学与工程(结构与电子信息材料方向) 理工
化工与环境学院 化学工程与控制 过程装备与控制工程 理工
应用化学与制药 化学工程与工艺(精细化工方向) 理工
制药工程 理工
环境与能源 环境工程 理工
生命科学与技术学院 生物技术 生物技术 理工
生物工程 理工
生物医学工程 生物医学工程 理工
理学院 数学 数学与应用数学 理工
信息与计算科学 理工
统计学 理工
物理 应用物理学 理工
化学 应用化学(纳米材料与技术方向) 理工
化学 理工
力学 理论与应用力学 理工
管理与经济学院 管理科学与工程 信息管理与信息系统(含电子商务) 理工
工商管理 工商管理 理工
市场营销 理工
会计学 理工
公共管理 公共事业管理 文史
应用经济 国际经济与贸易(理) 理工
国际经济与贸易(文) 文史
人文社会科学学院 社科 经济学 文史
社会工作 文史
法律 法学 文史
法学(二学位) 文史
设计艺术学院 工业设计 工业设计 理工
艺术设计 工业设计(文化遗产及理论) 文史
艺术设计(艺术类) 文理
软件学院 软件工程 软件工程(数字艺术方向) 理工
软件工程 理工
计算机科学技术学院 计算机科学工程 计算机科学与技术 理工
外国语学院 外语 英语 文史
日语 文史
德语 文史