警惕家居装修中的误区有什么?

由华孔0g

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  家居装修资讯非常多,不过我们更担心自己会走进装修误区,每个人都希望把自己的家布置的漂漂亮亮的,但有时会在装修上除了一些小错误,小编在这里给大家介绍四个常见的装修误区,希望大家看了可以避免这几个装修误区!

  家居装修误区一、客厅玄关太复杂

  在时下住房设计中,大多是客厅连着餐厅,于是在客厅和餐厅中就有了一个玄关,由此,装修好玄关就显得比较重要。它既是对客厅装修的一个延伸,又是将客厅、餐厅分隔开的一个美丽屏障。但许多费尽心计的家庭将玄关设计得过于复杂,就适得其反。首先复杂化的玄关破坏了客厅的整体美;其次由于玄关一面是客厅,一面是餐厅,复杂化不利于卫生清洁,时间一长,反而会影响美观。因此,建议在玄关的设计上,要力求简约、实用,使之既不夺客厅之美,又便于永葆美丽。

  装修误区二、地板砖低档化

  在家居装潢中,地板砖是一项大的开支,并且可伸缩性极大。地板砖价高的有上百元,价低的只有几元一块。为了节约开支,许多工薪阶层不舍得花钱买高档地板砖,事实上,这是一大失误。首先地板砖是易磨损件,如果太便宜,则不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。其次太便宜的地板砖不防滑,很容易滑倒,造成意外伤害。所以在购买地板砖时,起码要中档以上的。

  装修误区三、一包了之不监理

  工薪阶层在家庭装潢时,由于工作时间的关系,往往都会采取大包装潢方式,自己不去过问。这样容易给一些职业道德较差的装修队坑人的机会。而业主大都没有经验,验收时粗看挑不出毛病,住一阵后,就毛病多多。所以,九正家居网提醒,对住房装潢即便承包,也要经常查验工程材料、质量,绝不能一包了之当甩手掌柜。

  装修误区四、布线、铺管不留图纸

  住房的装修是一个不断完善的过程,有时过了几年说不定还要重新进行装潢。这时就必须要有电源线和水管线铺设的布置图。有了这个图,才可以在装修中避免“伤”了电源线和水管。而这种布置图许多家庭都没有绘制,这也是一大误区。

  以上就是小编为大家介绍的家居装修资讯之四大装修误区,希望大家看了以上内容,可以了解这些装修误区,进而去避免这些装修误区,把家里装修得漂漂亮亮的!

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

室内环境污染问题已经成为人类健康的威胁之一。很多人在进行家庭装修的时候注意到了这个问题,但是由于人们在这方面知识匮乏,操作不当,反而容易走进装修误区,效果必然适得其反。

误区之一:选择环保材料便可以放心入住。

先要弄清楚什么是环保装修,当然除了注意装饰材料的选择外,还要注意科学地确定装修的设计方案和施工工艺。要注意各种建筑装饰材料的合理搭配,房屋空间承载量的计算和室内通风量的计算等等。有的人以为使用的装修材料达标就没有问题,但是如果在同一房间大量使用同种产品很有可能会使其释放出来的气体在一定空间内超标。

误区之二:装修设计追求豪华,不考虑安全和环保。

装修中,人们都希望房间美观豪华,在购买高档材料的同时,却不知有可能会影响健康。因此,一定要注意尽可能多地使用环保材料,购买前查阅有关检测报告、数据证明,以减少污染。

误区之三:先装修后治理。

许多消费者在家装完毕后才开始真正考虑家装污染问题,事后采取补救措施往往达不到最好的效果。在装修过程中用甲醛清除剂及胶用除醛剂对材料中的甲醛进行彻底清除,使用装修除味剂等除味产品对苯系物等进行彻底处理,经过这样处理的建材,装修后绝大部分都能达到国家规定的环保标准。

误区之四:凭气味判断有无污染。

许多消费者是凭借气味判断家中装修是否存在污染的。有关专家指出,这样的方法非常不科学。在造成室内污染的主要有毒有害气体中,有的是有气味的,如苯有少许芳香味,甲醛、氨则刺鼻刺眼。这些有毒气体即使闻不到,也并不代表没有,一般超标4倍以上才会使人直观感觉到。因此凭气味来判断什么是污染是不准确的,唯一科学的方法就是用科学仪器进行检测。

误区之五:采用空气清新剂或菠萝皮、橘子皮来净化室内空气。

不少消费者以为空气清新剂或者橘子皮之类的东西能够消除甲醛等有害气体。实际上空气清新剂或菠萝皮、橘子皮只能用其香型气体掩盖有异味的有害气体,而不能将其吸附或分解。

误区之六:忽视家具造成的室内环境污染。

许多消费者只注意到了装修过程中各种建材造成的室内环境污染,而不知道家具也是污染源。家具中的黏合剂、木板、油漆等也会释放出甲醛等有害气体。消费者在购买家具时应该注意不要购买有异味的家具,最好到正规的家具商场购买品牌家具。